На сковороде приготовленные лепешки – хороший вариант для замены хлеба во время обеда. Хорошо сочетаются с борщом с чесноком и с чаем с вареньем.
Ингредиенты
- Мука пшеничная300 г
- Вода150 мл
- Соль1 щеп.
- Сода пищевая½ ч. л.
- Уксус столовый 9%1 ч. л.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
На 100 г
Калории:257 ккал
Белки:6.14 г
Жиры:8.60 г
Углеводы:41.17 г
Шаги
Рецепт лепешек из теста на сковороде.
Просейте муку в большую миску, сделайте в ней ямку и добавьте соль.
Залейте водой или молоком. Добавьте соду, погашенную уксусом, две столовые ложки растительного масла.
Замесите мягкое тесто в шар.
Покройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут.
Сформите из теста шарики, немного превышающие по размеру грецкий орех.
Раскатайте тесто на лепешки толщиной 0,5 см.
Нагрейте сковородку с маслом. Выложите лепешки и жарьте до золотистого цвета около двух-трех минут.
После того как перевернете лепешки, жарьте с другой стороны 2-3 минуты, подливая масло по необходимости.
Уложите на тарелку и подайте к столу.
Подсолнечное масло сделает лепешки более мягкими по вкусу, в отличие от оливкового, которое может сделать их немного горькими.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.