Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде

Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде

Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде конечно не требуют разбирать кочан капусты на листья и заворачивать начинку, но время на готовку займет примерно столько же. Однако блюдо получается вкусным — однозначно стоит его приготовить, семья оценит. Особенно ленивые голубцы любят дети несмотря на то, что в обычном виде они не едят капусты.

Ингредиенты
  • Фарш мясной 400 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис белый ½ стакана
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Сметана 15% 150 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Паприка 2 щепотки
Как приготовить Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
  • Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
    Промойте рис, залейте стаканом с четвертью холодной воды, добавьте щепотку соли и варите до готовности.
  • Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
    Капусту мелко нашинкуйте и смешайте с фаршом. Жесткую капусту ошпарьте кипятком на 5 минут, слейте воду и отожмите.
  • Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
    Добавьте остуженный рис и яйцо.
  • Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
    Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терку, лук мелко порежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
  • Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
    Добавьте соль, перец и специи. Тщательно перемешайте.
  • Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
    Смешайте сметану с томатной пастой. Добавьте примено полстакана воды.
  • Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
    Поставьте на огонь сковороду, налейте немного воды. Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с мандарин. Разложите ленивые голубцы в сковороде в один рядом плотно друг к другу.
  • Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
    Залейте голубцы соусом, закройте крышкой и оставьте тушиться не небольшом огне 45-50 минут.
  • Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
    Во время тушения проверяйте, чтобы весь соус не выпарился. Можно подливать немного воды и слегка подсаливать.

Подавать блюдо можно в качестве самостоятельного или с различным гарниром.

Кстати, почитайте об этом:  Ленивые голубцы с рисом в духовке

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.