Лаваш-треугольники с начинкой

Лаваш — превосходный продукт для приготовления вкусных завтраков, закусок на праздник или перекуса на работе.

Варианты начинок подбираются по вкусу и тому, что есть в холодильнике. Можно попробовать хрустящие треугольники со смесью сыра и творога.

Ингредиенты
  • Лаваш армянский1 шт
  • Сыр твердый120 г
  • Творог 5%120 г
  • Масло подсолнечное1 ст. л.
  • По желанию
  • Зелень
  • Чеснок
  • Оливки
На 100 г
Калории:288 ккал
Белки:17.09 г
Жиры:19.31 г
Углеводы:10.36 г
Шаги
Ингредиенты.
Разделите лист лаваша на две части. Получившиеся половинки нарежьте по три одинаковые полоски: каждая будет около 10 см в ширину и 30 см в длину.
В глубокой миске размять творог вилкой и смешать его с тертым сыром.
Для придания блюду оригинальности можно измельчить несколько оливок и зубчик чеснока. Любители зелени могут на этом этапе добавить мелко нарезанную петрушку, зеленый лук или укроп. Обязательно отведайте начинку: возможно, выбранный вами слабосоленый сыр нуждается в добавлении соли по вкусу.
На край каждой из шести полосок разместить по 1-2 ложке творожно-сырной массы. Один из углов закрыть начинкой. Продолжать сворачивать лаваш по граням треугольника до тех пор, пока не исчезнут открытые срезы.
Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом с помощью кисточки. Обжарьте треугольники до золотистого цвета на небольшом или среднем огне для расплавления сыра.
Лучше подавать на стол сразу: горячий лаваш хрустит, а начинка тянется. Но даже остывшие треугольники обрадуют ваших гостей и родных.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.