Лаваш — превосходный продукт для приготовления вкусных завтраков, закусок на праздник или перекуса на работе.
Варианты начинок подбираются по вкусу и тому, что есть в холодильнике. Можно попробовать хрустящие треугольники со смесью сыра и творога.
Ингредиенты
- Лаваш армянский1 шт
- Сыр твердый120 г
- Творог 5%120 г
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- По желанию
- Зелень
- Чеснок
- Оливки
На 100 г
Калории:288 ккал
Белки:17.09 г
Жиры:19.31 г
Углеводы:10.36 г
Шаги
Ингредиенты.
Разделите лист лаваша на две части. Получившиеся половинки нарежьте по три одинаковые полоски: каждая будет около 10 см в ширину и 30 см в длину.
В глубокой миске размять творог вилкой и смешать его с тертым сыром.
Для придания блюду оригинальности можно измельчить несколько оливок и зубчик чеснока. Любители зелени могут на этом этапе добавить мелко нарезанную петрушку, зеленый лук или укроп. Обязательно отведайте начинку: возможно, выбранный вами слабосоленый сыр нуждается в добавлении соли по вкусу.
На край каждой из шести полосок разместить по 1-2 ложке творожно-сырной массы. Один из углов закрыть начинкой. Продолжать сворачивать лаваш по граням треугольника до тех пор, пока не исчезнут открытые срезы.
Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом с помощью кисточки. Обжарьте треугольники до золотистого цвета на небольшом или среднем огне для расплавления сыра.
Лучше подавать на стол сразу: горячий лаваш хрустит, а начинка тянется. Но даже остывшие треугольники обрадуют ваших гостей и родных.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.