
Легкая в приготовлении, но очень вкусная и сочная закуска из лаваша с курицей подходит для завтрака. Её также можно использовать в качестве перекуса во время поездки, на учёбу или загородный отдых. Куриная грудка готовится быстро, хорошо сочетается с сыром и лавашем. Корейская морковь придает закуске особый пикантный вкус и небольшую остроту. По желанию в начинку можно добавить что-нибудь ещё. белый соус. Тогда закуска будет еще сочнее!
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Корейская морковь 100 г
- Сыр твердый 50% 70 г
- Сметана 15% 100 мл
- Соль 1 щеп.
- Лаваш тонкий 1 лист.
- Зелень свежая 10 г
- Специи 1 щеп.
- Масло для жарки 10 мл
На 100 г
Калории: 100 ккал
Белки: 11.43 г
Жиры: 4.93 г
Углеводы: 1.67 г
Шаги

Ингредиенты.

Куриное филе необходимо хорошо промыть, просушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Переложить на отдельную тарелку, посыпать солью и добавить выбранные специи. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Влейте на сковороду масло и выложите туда нарезанное мясо. Обжарьте до слегка золотистого цвета.

Подаем поджаренное мясо с крекером, политым сметаной, и добавьте к нему корейскую морковь без отжима. Прикрыть крышкой и продолжать тушить примерно 5 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

В отдельную кастрюлю выложите начинку с сковороды и дайте ей немного остыть.

Добавить к начинке тертый сыр. Перемешать.

Лаваш разрежьте на квадраты около пятнадцати сантиметров по стороне. В центр каждого квадрата поместите начинку (около одной и половины столовых ложек).

Сложи листы лаваша, как конверт, и переверни результат.

Помажьте сковороду маслом и обжарьте каждый конверт с обеих сторон, чтобы он не раскрылся.
Лаваш-конвертики готовы к употреблению. Предлагать можно с первым блюдом, а лучше с овощами. Простая, сытная и оригинальная закуска подойдёт даже в моменты отсутствия времени для готовки. В охлажденном виде также хороши. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.