На сковороде готовится домашний лаваш — тонкий белый хлеб без добавления сахара.
Ингредиенты
- Мука пшеничная350 г
- Вода250 мл
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Соль½ ч. л.
На 100 г
Калории:224 ккал
Белки:5.60 г
Жиры:6.80 г
Углеводы:37.47 г
Шаги
Продукты.
В маленькую чашку налейте горячей воды. Растворите в ней соль и добавьте растительное масло. Перемешайте.
Налейте горячей воды в маленькую миску, растворите в ней соль и добавьте подсолнечного масла. Хорошо перемешайте.
Перемешайте горячее тесто ложкой.
Когда тесто слегка остынет, разложите его на сухой поверхности и слепите. Верните в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре около тридцати минут.
Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие шарики. Накройте полотенцем и дайте постоять ещё 10 минут.
Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Смажьте разделочную доску маслом или посыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Обережно перенесите лепешку на сухую прогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон не более 40-50 секунд.
Переложите готовый лаваш на тарелку и смажьте водой с помощью кисточки. Покройте полиэтиленом, а поверх — полотенцем. Дайте остыть при комнатной температуре.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.