
Луковые лепешки на сковороде – простое и вкусное блюдо. Тесто из пшеничной муки и кипятка получается легким и ароматным. Подсолнечное масло придает тесту эластичность, а соль усиливает вкус, создавая идеальную основу для начинки.
Репчатый лук, обжаренный до золотистой корочки, наполняет лепешки приятным ароматом и делает их запоминающимися. Зеленый лук и кинза привносят свежесть и легкую остроту, а немного черного перца – изюминку. Такие лепешки прекрасно подойдут как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Попробуйте приготовить их, и они станут любимым угощением вашей семьи!
- Для теста
- Мука пшеничная 300 г
- Соль 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Вода (кипяток) 180 мл.
- Для жарки
- Лук репчатый 250 г
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Лук зеленый (перо) 20 г
- Кинза 10 г
- Перец чёрный молотый 1 щеп.

















Луковые лепешки можно подать с разными гарнирами и соусами для разнообразия вкуса. Свежие овощные салаты, например из помидоров и огурцов с оливковым маслом и зеленью, придадут блюду легкость и свежесть. Лепешки хорошо сочетаются с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью, сметаной или томатным соусом. Для пикантности можно предложить острый соус или сальсу. Луковые лепешки могут стать дополнением к мясным блюдам, например шашлыку или курице на гриле, добавив вкус и текстуру обеду или ужину.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.