Л eп еш ки из лука на сковородке

Луковые лепешки на сковороде – простое и вкусное блюдо. Тесто из пшеничной муки и кипятка получается легким и ароматным. Подсолнечное масло придает тесту эластичность, а соль усиливает вкус, создавая идеальную основу для начинки.

Репчатый лук, обжаренный до золотистой корочки, наполняет лепешки приятным ароматом и делает их запоминающимися. Зеленый лук и кинза привносят свежесть и легкую остроту, а немного черного перца – изюминку. Такие лепешки прекрасно подойдут как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Попробуйте приготовить их, и они станут любимым угощением вашей семьи!

Ингредиенты
  • Для теста
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) 180 мл.
  • Для жарки
  • Лук репчатый 250 г
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) 20 г
  • Кинза 10 г
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 240 ккал
Белки: 3.95 г
Жиры: 13.92 г
Углеводы: 26.36 г
Шаги
40 мин.
В подходящей таре нужно высыпать муку, соль и растительное масло, затем всё перемешать.
Заливаем кипятком и опять мешаем.
Подождем немного и затем замесим тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.
В это время подготавливаем лук и зелень: промываем и измельчаем.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем.
Далее кладём в лоток, посыпаем солью и перцем.
Перемешаем. Даем остыть.
Пока начинка охлаждается, разделите тесто на одиннадцать частей.
скатав из каждого колобок.
Хорошо раскатать тонко тесто. Важно раскатать всё сразу, а потом равномерно разложить начинку по всем лепешкам.
Раскладываем наш жареный лук с зеленью на тесто
и сворачиваем в рулет,
а рулет в улитку.
Получившиеся улитки посыплем мукой и разровняем руками.
Обжариваем с двух сторон на раскаленной сковородке, предварительно смазанной маслом.
Приятного аппетита!

Луковые лепешки можно подать с разными гарнирами и соусами для разнообразия вкуса. Свежие овощные салаты, например из помидоров и огурцов с оливковым маслом и зеленью, придадут блюду легкость и свежесть. Лепешки хорошо сочетаются с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью, сметаной или томатным соусом. Для пикантности можно предложить острый соус или сальсу. Луковые лепешки могут стать дополнением к мясным блюдам, например шашлыку или курице на гриле, добавив вкус и текстуру обеду или ужину.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.