Кусочки Рафаэла из крабовых палочек

Содержание
  1. На какие праздники подходит
  2. В каких национальных кухнях встречается
  3. Как оформить
  4. Чем заменить майонез
  5. Рецепт вкусных Рафаэллов из крабовых палочек.

Вкусная закуска из плавленого сыра и крабовых палочек Рафаэлло подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной жизни. Ее быстро и просто приготовить, а вкус порадует каждого. Салаты из плавленого сыра получатся нежными и воздушными. Сегодня будем готовить салат, подача которого отличается от привычной.

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром – легкое и вкусное блюдо для любого праздничного стола. Вкус и оригинальный вид этой закуски порадуют гостей.

На какие праздники подходит

Рафаэлло из крабовых палочек – прекрасная закуска для любого праздника: дня рождения, юбилея или новогоднего стола. Ее свежий и нежный вкус органично дополнит другие закуски и блюда, создавая гармонию вкусов.

В каких национальных кухнях встречается

Это блюдо можно встретить в национальных кухнях многих стран, особенно оно популярно в средиземноморской кухне. Оригинальный рецепт закуски Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром появился в Италии, где его готовят к различным праздникам и торжествам.

Как оформить

Рафаэлло из крабовых палочек может быть оформлен по-разному. Можно положить массу в мини-тарталетки и украсить зеленью. Для красивой формы используют специальные формочки. Декорируют закуску оливками или каперсами, добавив свежести и оригинальности вкуса.

Чем заменить майонез

Для приготовления Рафаэлло из крабовых палочек можно заменить майонез йогуртом или сметаной.

Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром – украшение праздничного стола. Блюдо сочетается с другими закусками и основными блюдами, оформляется в стиле праздника. Замена майонеза позволяет варьировать рецепт, делая его легким и освежающим.

Рецепт закуски Рафаэлло из крабовых палочек.

Для приготовления закуски Рафаэлло из крабовых палочек понадобится: крабовые палочки, плавленый сыр, майонез, зелень (петрушка или укроп), соль и перец.

Чтобы приготовить закуску, крабовые палочки нужно нарезать небольшими кусочками и смешать с плавленым сыром. Добавьте немного майонеза для нежной консистенции, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте все до однородной массы.

Ингредиенты
  • Сыр плавленый1 брик.
  • Яйцо куриное2 шт
  • Чеснок2 зубч.
  • Крабовые палочки200 г
  • Майонез столовый молочный1 ст. л.
  • Соль
На 100 г
Калории:178 ккал
Белки:16.04 г
Жиры:12.28 г
Углеводы:0.87 г
Шаги
30 мин.
Ингредиенты.
Плавленый сырок необходимо натереть мелкой теркой и переложить в миску. Затем трем яйца также мелкой теркой. Чеснок трем или пропускаем через чесночницу. Солим и добавляем майонез – небольшое количество, чтобы масса не прилипала к рукам во время формирования шариков. Любителям острого можно использовать больше зубчиков чеснока.
Трех крабовых палочек нужно на мелкой терке измельчить. Лучше, если их слегка заморозить – тогда терть проще.
После тщательного вымешивания массы начинаем формировать шарики одинакового размера. Каждый сформированный шарик хорошенько обваливаем в потертых крабовых палочках и выкладываем на блюдо.
Готовим столько шариков, сколько получится. Из имеющегося количества ингредиентов у меня получилось 8 шариков. Украшаем веточками зелени и подаем к столу. Шарики выглядят очень красиво, а вкус еще лучше. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Чтобы приготовить больше такого блюда, пропорции ингредиентов можно удвоить.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.