Куриный суп с клецками

Суп с клецками на курином бульоне – лёгкое простое блюдо, которое подходит и взрослым, и детям.

Суп делают с основным ингредиентом — клецками. Это кусочки теста, которое быстро готовится. Для него нужно смешать немного соли, яйцо и муку до густой консистенции, как на оладьи. В процессе приготовления больше ничего сложного не требуется. Если тесто будет слишком тугим, то в супе получится твердым и не вкусным.

В суп клецки добавляют при частичной готовности картофеля. Перед добавлением в суп тесто для клецки должно быть готовым. Можно варить суп с клецками на разных бульонах: мясном, овощном, курином или простой воде.

За минуту до готовности в суп с клецками можно добавить кусочек сливочного масла, мелко нарезанные овощи, лавровый лист и перец. Суп с клецками подают со сметаной.

Ингредиенты
  • Курица500 г
  • Вода2 л
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец чёрный горошком3 шт.
  • Лавровый лист1 шт
  • Соль1 щепотка
  • Для супа
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Соль1 щепотка
  • Перец чёрный молотый1 щепотка
  • Для клецек
  • Яйцо куриное1 шт
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Мука пшеничная7 ст. л.
  • Молоко130 мл
  • Соль
На 100 г
Калории:77 ккал
Белки:3.75 г
Жиры:4.89 г
Углеводы:4.87 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Куриный бульон.Ополосните курицу, поместите её в кастрюлю и залейте холодной водой.
  • Проварите до кипения, снимите пену и уменьшите пламя.
  • В бульон добавьте соль, целиком вымытые морковь и лук, а также лавровый лист, душистый перец горошком и варите на медленном огне 40 минут.
  • Из полученного бульона извлеките птицу, морковь, лук и лавровый лист. Всё, кроме мяса, выбросьте.
  • Суп.В бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и варите десять минут на маленьком огне.
    Морковь и лук, предварительно очищенные, нарежьте и обжарьте на растительном масле.
    Жареные лук с морковью добавьте в суп.
  • Сформуйте из теста шарики размером с треть чайной ложки и добавьте их в суп. В процессе приготовления клёцки увеличатся в размере.
  • Варите суп с добавленными клецками ещё 5 минут. Досолите и поперчите по вкусу, если нужно. Готовность клецок определяется их всплытием на поверхность.
  • Снимите кастрюлю с огня, положите нарезанное куриное мясо, перемешайте и оставьте настаиваться под крышкой.
  • Тесто для клецек. Отделите желток от белка.
    Взбейте желток с мягким сливочным маслом.
    Добавляйте понемногу молоко и подсыпайте муку, замешивая густое, нежидкое тесто. Посолите тесто и тщательно перемешайте его.
    Взбитым белком обогатите тесто. Перемешивайте тесто, постепенно поднимая его снизу вверх. Консистенция теста должна быть более густой, чем для оладий.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.