
Суп с клецками на курином бульоне – лёгкое простое блюдо, которое подходит и взрослым, и детям.
Суп делают с основным ингредиентом — клецками. Это кусочки теста, которое быстро готовится. Для него нужно смешать немного соли, яйцо и муку до густой консистенции, как на оладьи. В процессе приготовления больше ничего сложного не требуется. Если тесто будет слишком тугим, то в супе получится твердым и не вкусным.
В суп клецки добавляют при частичной готовности картофеля. Перед добавлением в суп тесто для клецки должно быть готовым. Можно варить суп с клецками на разных бульонах: мясном, овощном, курином или простой воде.
За минуту до готовности в суп с клецками можно добавить кусочек сливочного масла, мелко нарезанные овощи, лавровый лист и перец. Суп с клецками подают со сметаной.
- Курица500 г
- Вода2 л
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Перец чёрный горошком3 шт.
- Лавровый лист1 шт
- Соль1 щепотка
- Для супа
- Картофель3 шт
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Соль1 щепотка
- Перец чёрный молотый1 щепотка
- Для клецек
- Яйцо куриное1 шт
- Масло сливочное1 ст. л.
- Мука пшеничная7 ст. л.
- Молоко130 мл
- Соль











Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.