
Куриные отбивные, обжаренные на сковороде в кляре с майонезом, выглядят столь же привлекательно, как обычные отбивные из куриного филе, но отличаются большей сочностью и мягкостью.
Для приготовления этого блюда подойдут куриные бедра с костью или готовое филе куриных бедер.
Ингредиенты
- Куриное филе600 г
- Яйцо куриное1 шт
- Майонез столовый молочный2 ст. л.
- Соль½ ч. л.
- Приправа для курицы½ ч. л.
- Мука пшеничная1 ст. л.
- Масло подсолнечное1.5 ст. л.
На 100 г
Калории:177 ккал
Белки:19.74 г
Жиры:9.42 г
Углеводы:2.04 г
Шаги

Подготовьте продукты.

Снимите шкуру с бедер и отделите мякоть от кости.

Оберните филе пищевой плёнкой и слегка отбейте его молотком с плоской стороной.

Смешайте яйцо, муку, майонез, приправу и соль для приготовления кляра.

Нагрейте сковороду с маслом. Окуните куриные бедрышки в кляр и обжарьте на сковороде по пять минут с каждой стороны.

Поставьте отбивные обратно на огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте ещё 3 минуты на слабом огне.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.