Куриные ножки в слоеном тесте — это отличный вариант, когда хочется удивить гостей и подать на праздничный стол оригинальное мясное блюдо, но при этом нет желания тратить много сил сам процесс готовки. Гости обязательно попросят у вас рецепт, попробовав это блюдо.
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 500 г
- Масло сливочное 150 г
- Для курицы
- Куриная голень 9 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Соль ½ ч. л.
- Перец черный ½ ч. л.
- Перец красный молотый ½ ч. л.
- Хмели-сунели ½ ч. л.
- Чеснок ½ ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Для смазывания и посыпки
- Желток 2 шт
- Молоко коровье 1 ст. л.
- Кунжут
Как приготовить Куриные ножки в слоеном тесте
-
Ингредиенты для теста.
-
В глубокую миску налейте теплую воду. Добавьте соль, яйцо. Засыпьте муку и замесите крутое тесто. Сформируйте из теста в шар.
-
Положите тесто в миску. Накройте пищевой пленкой, а сверху полотенцем. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
-
Переложите тесто на стол и разделите на две равные части.
-
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
-
Растопите сливочное масло и смажьте им один пласт теста.
-
Накройте вторым раскатанным пластом теста.
-
Тесто скатайте в рулетик и сверните в улитку. Уберите в холодильник на 20 минут.
-
Ингредиенты для маринада.
-
Куриные голени переложите в миску. Добавьте растительное масло, перец черный и красный, соль, хмели-сунели, чеснок. Тщательно натрите голени специями. Оставляем мариноваться на 30 минут.
-
Достаньте тесто из холодильника, посыпьте мукой и положите на стол.
-
Поделите тесто на равные кусочки.
-
Каждый кусочек положите так, чтобы были видны масляные слои и прижмите.
-
Порежьте лук. Перемешайте его с солью и перцем по вкусу. Лук следует резать в последнюю очередь, чтобы он не пустил сильно сок.
-
Раскатайте каждый кусочек слоеного теста. Положите лук и куриную ножку.
-
Защипайте края и переложите куриные ножки в слоеном тесте на противень.
-
В миску разбейте желтки и разбавьте молоком. Смажьте ножки и посыпьте кунжутом.
-
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 60 минут, до золотистого цвета.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.