Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте — это отличный вариант, когда хочется удивить гостей и подать на праздничный стол оригинальное мясное блюдо, но при этом нет желания тратить много сил сам процесс готовки. Гости обязательно попросят у вас рецепт, попробовав это блюдо.

Ингредиенты
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Для курицы
  • Куриная голень 9 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец черный ½ ч. л.
  • Перец красный молотый ½ ч. л.
  • Хмели-сунели ½ ч. л.
  • Чеснок ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Для смазывания и посыпки
  • Желток 2 шт
  • Молоко коровье 1 ст. л.
  • Кунжут
Как приготовить Куриные ножки в слоеном тесте
  • Куриные ножки в слоеном тесте
    Ингредиенты для теста.
  • Куриные ножки в слоеном тесте
    В глубокую миску налейте теплую воду. Добавьте соль, яйцо. Засыпьте муку и замесите крутое тесто. Сформируйте из теста в шар.
  • Куриные ножки в слоеном тесте
    Положите тесто в миску. Накройте пищевой пленкой, а сверху полотенцем. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  • Куриные ножки в слоеном тесте
    Переложите тесто на стол и разделите на две равные части.
  • Куриные ножки в слоеном тесте
    Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
  • Куриные ножки в слоеном тесте
    Растопите сливочное масло и смажьте им один пласт теста.
  • Куриные ножки в слоеном тесте
    Накройте вторым раскатанным пластом теста.
  • Куриные ножки в слоеном тесте
    Тесто скатайте в рулетик и сверните в улитку. Уберите в холодильник на 20 минут.
  • Куриные ножки в слоеном тесте
    Ингредиенты для маринада.
  • Куриные ножки в слоеном тесте
    Куриные голени переложите в миску. Добавьте растительное масло, перец черный и красный, соль, хмели-сунели, чеснок. Тщательно натрите голени специями. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  • Куриные ножки в слоеном тесте
    Достаньте тесто из холодильника, посыпьте мукой и положите на стол.
  • Куриные ножки в слоеном тесте
    Поделите тесто на равные кусочки.
  • Куриные ножки в слоеном тесте
    Каждый кусочек положите так, чтобы были видны масляные слои и прижмите.
  • Куриные ножки в слоеном тесте
    Порежьте лук. Перемешайте его с солью и перцем по вкусу. Лук следует резать в последнюю очередь, чтобы он не пустил сильно сок.
  • Куриные ножки в слоеном тесте
    Раскатайте каждый кусочек слоеного теста. Положите лук и куриную ножку.
  • Куриные ножки в слоеном тесте
    Защипайте края и переложите куриные ножки в слоеном тесте на противень.
  • Куриные ножки в слоеном тесте
    В миску разбейте желтки и разбавьте молоком. Смажьте ножки и посыпьте кунжутом.
  • Куриные ножки в слоеном тесте
    Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 60 минут, до золотистого цвета.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.