Сытным блюдом, подходящим для домашнего обеда или ужина и даже для праздничного горячего стола, являются запеченные куриные ножки с кабачками и помидорами в сметанно-горчичном соусе. Нежное куриное мясо и сочные ароматные овощи прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.
Ингредиенты
- Куриная голень 800 г
- Кабачок 2 шт
- Помидор 1 шт
- Сметана 20% 100 г
- Горчица 5 ч. л.
- Куркума ½ ч. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Куриные ножки с кабачками
-
В глубокой миске смешайте сметану, горчицу, мелко нарезанный чеснок, куркуму, соль и перец.
-
В приготовленный соус сложите куриные голени и перемешайте.
-
Кабачки нарежьте четвертинками кружочков средней толщины. Перемешайте с куриными ножками. Оставьте мариноваться 1 час.
-
На дно формы выложите большую часть маринованных кабачков.
-
Сверху положите куриные голени и распределите оставшиеся кабачки.
-
Помидор порежьте на небольшие дольки и разложите между курицей и кабачками.
-
Накройте форму фольгой.
-
Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Затем снимите фольгу и поддержите еще 20 минут, чтобы блюдо немного подрумянилось.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.