Куриные ножки с кабачками

Куриные ножки с кабачками

Сытным блюдом, подходящим для домашнего обеда или ужина и даже для праздничного горячего стола, являются запеченные куриные ножки с кабачками и помидорами в сметанно-горчичном соусе. Нежное куриное мясо и сочные ароматные овощи прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.

Ингредиенты
  • Куриная голень 800 г
  • Кабачок 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сметана 20% 100 г
  • Горчица 5 ч. л.
  • Куркума ½ ч. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Куриные ножки с кабачками
  • Куриные ножки с кабачками
    В глубокой миске смешайте сметану, горчицу, мелко нарезанный чеснок, куркуму, соль и перец.
  • Куриные ножки с кабачками
    В приготовленный соус сложите куриные голени и перемешайте.
  • Куриные ножки с кабачками
    Кабачки нарежьте четвертинками кружочков средней толщины. Перемешайте с куриными ножками. Оставьте мариноваться 1 час.
  • Куриные ножки с кабачками
    На дно формы выложите большую часть маринованных кабачков.
  • Куриные ножки с кабачками
    Сверху положите куриные голени и распределите оставшиеся кабачки.
  • Куриные ножки с кабачками
    Помидор порежьте на небольшие дольки и разложите между курицей и кабачками.
  • Куриные ножки с кабачками
    Накройте форму фольгой.
  • Куриные ножки с кабачками
    Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Затем снимите фольгу и поддержите еще 20 минут, чтобы блюдо немного подрумянилось.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.