Куриные ножки с хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой

А почему бы сегодня не приготовить сочные куриные ножки с хрустящей корочкой и без фритюра? Блюдо получается нежным и мягким. Подавать его можно с любимым соусом, а употреблять с любым гарниром или в качестве закуски.

Ингредиенты
  • Куриная голень 6 шт
  • Чеснок 2 зубч.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Сухари панировочные 6 ст. л.
  • Паприка ½ ч. л.
  • Соль
Как приготовить Куриные ножки с хрустящей корочкой
1 час. 45 мин.
  • Куриные ножки с хрустящей корочкой
    С куриных ножек снимите кожу.
  • Куриные ножки с хрустящей корочкой
    Сделайте 3-4 надреза до кости.
  • Куриные ножки с хрустящей корочкой
    Подготовленные куриные ножки положите в глубокую миску. Туда же отправьте нарезанный соломкой чеснок, соль, паприку и растительное масло.
  • Куриные ножки с хрустящей корочкой
    Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
  • Куриные ножки с хрустящей корочкой
    После густо обваляйте каждую куриную голень в панировочных сухарях и выложите на пергамент.
  • Куриные ножки с хрустящей корочкой
    Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.