Кому же не нравятся куриные наггетсы? Сочное куриное филе в румяной хрустящей корочке не оставит никого равнодушным. Куриные наггетсы в панировке на сковороде особенно предпочитают дети и подростки. И если в заведениях быстрого питания состав наггетсов может быть сомнительным, то, приготовленные в домашних условиях, эти золотистые куриные кусочки всегда свежие и качественные.
Не отказывайте себе в удовольствии похрустеть ароматной курочкой в панировке. Кроме того, можно их подать с любым любимым соусом – вкус наггетсов выгодно подчеркивает сочный аккомпанемент.
Ингредиенты
- Куриное филе 600 г
- Сухари панировочные 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 7 ст. л.
- Куркума ½ ч. л.
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Куриные наггетсы в панировке на сковороде
-
Пластину филе порежьте на продольные полосы, затем полосы поделите на небольшие квадраты, разрезая поперек волокон. Это будут заготовки для наггетсов.
-
В глубокую чашу разбейте яйцо, добавьте соль, куркуму и черный перец. Взболтайте все вилкой до однородности.
-
Влейте молоко и тщательно перемешайте. В отдельную миску высыпьте панировочные сухари.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде. Масло должно быть столько, чтобы наггетсы со всех сторон хорошо обжарились.
Каждый кусочек куриного филе погружайте в яично-молочную смесь, обваливайте в панировочных сухарях. Сновая обмакните в смесь и обваляйте в сухарях. Так панировка будет более выраженной и плотной. -
Сразу выкладывайте в горячее масло.
-
Обжаривайте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны. Кусочки должны хорошо зарумянится.
-
Наггетсы переложите из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Уложите наггетсы на сервировочную тарелку и можно подавать к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.