Куриные наггетсы в панировке на сковороде

Куриные наггетсы в панировке на сковороде

Кому же не нравятся куриные наггетсы? Сочное куриное филе в румяной хрустящей корочке не оставит никого равнодушным. Куриные наггетсы в панировке на сковороде особенно предпочитают дети и подростки. И если в заведениях быстрого питания состав наггетсов может быть сомнительным, то, приготовленные в домашних условиях, эти золотистые куриные кусочки всегда свежие и качественные.

Не отказывайте себе в удовольствии похрустеть ароматной курочкой в ​​панировке. Кроме того, можно их подать с любым любимым соусом – вкус наггетсов выгодно подчеркивает сочный аккомпанемент.

Ингредиенты
  • Куриное филе 600 г
  • Сухари панировочные 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко коровье 7 ст. л.
  • Куркума ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Куриные наггетсы в панировке на сковороде
  • Куриные наггетсы в панировке на сковороде
    Пластину филе порежьте на продольные полосы, затем полосы поделите на небольшие квадраты, разрезая поперек волокон. Это будут заготовки для наггетсов.
  • Куриные наггетсы в панировке на сковороде
    В глубокую чашу разбейте яйцо, добавьте соль, куркуму и черный перец. Взболтайте все вилкой до однородности.
  • Куриные наггетсы в панировке на сковороде
    Влейте молоко и тщательно перемешайте. В отдельную миску высыпьте панировочные сухари.
  • Куриные наггетсы в панировке на сковороде
    Разогрейте растительное масло в сковороде. Масло должно быть столько, чтобы наггетсы со всех сторон хорошо обжарились.
    Каждый кусочек куриного филе погружайте в яично-молочную смесь, обваливайте в панировочных сухарях. Сновая обмакните в смесь и обваляйте в сухарях. Так панировка будет более выраженной и плотной.
  • Куриные наггетсы в панировке на сковороде
    Сразу выкладывайте в горячее масло.
  • Куриные наггетсы в панировке на сковороде
    Обжаривайте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны. Кусочки должны хорошо зарумянится.
  • Куриные наггетсы в панировке на сковороде
    Наггетсы переложите из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Уложите наггетсы на сервировочную тарелку и можно подавать к столу.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.