Куриные котлеты по-французски по другому их еще называют по-абански, по министерски. Блюдо по этому рецепту получается нежным и сочным. Обязательно приготовьте — не пожалеете.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Куриные котлеты по-французски
-
Порежьте лук квадратиком
-
Куриное филе нарежьте мелким кубиком.
-
Смешайте лук и куриное филе. Посолите и поперчите.
-
Добавьте яйцо и майонез. Перемешайте.
-
Всыпьте муку и перемешайте. Масса должна получится по густоте как сметана.
-
Столовой ложкой выкладывайте массу на разогретую с растительным маслом сковороду.
-
Обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут.
Особенно вкусный ужин получается с картофельными пюре.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.