Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски по другому их еще называют по-абански, по министерски. Блюдо по этому рецепту получается нежным и сочным. Обязательно приготовьте — не пожалеете.

Ингредиенты
  • Куриное филе 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Майонез столовый молочный 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Куриные котлеты по-французски
30 мин.
  • Куриные котлеты по-французски
    Порежьте лук квадратиком
  • Куриные котлеты по-французски
    Куриное филе нарежьте мелким кубиком.
  • Куриные котлеты по-французски
    Смешайте лук и куриное филе. Посолите и поперчите.
  • Куриные котлеты по-французски
    Добавьте яйцо и майонез. Перемешайте.
  • Куриные котлеты по-французски
    Всыпьте муку и перемешайте. Масса должна получится по густоте как сметана.
  • Куриные котлеты по-французски
    Столовой ложкой выкладывайте массу на разогретую с растительным маслом сковороду.
  • Куриные котлеты по-французски
    Обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут.

Особенно вкусный ужин получается с картофельными пюре.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.