Курица по-турецки — быстрое и простое турецкое блюдо, не вызывающее трудностей даже у начинающего повара. Блюдо — аппетитная комбинация кусочков куриного филе и овощей, обжаренных и тушеных в томатном соусе. Готовое блюдо можно подавать отдельно или с гарниром из риса или булгура. Отличный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- Куриное филе500 г
- Томатная паста2 ст. л.
- Перец болгарский2 шт
- Помидор3 шт
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок2 зубч.
- Масло сливочное1 ст. л.
- Тимьян (чабрец)2 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Сахар-песок
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:127 ккал
Белки:12.40 г
Жиры:6.48 г
Углеводы:4.51 г
Шаги
Подготовьте продукты.
На средней температуре раскалите сковородку с растительным и сливочным маслом. Всыпьте мелко порезанный лук, соль, сахар. Поджаривайте лук 5-6 минут до золотистости, непрерывно перемешивая.
Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту-две до появления аромата.
Добавьте нарезанное крупными кусками куриное филе. Обжаривайте, постоянно помешивая, до пока кусочки не побелеют. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 4-5 минут, чтобы филе пустило сок.
Всыпьте томатную пасту и обжарьте её в течение 2-3 минут, помешивая.
Всыпьте нарезанный полосками болгарский перец и помидоры. Перемешайте и доведите до кипения.
Посолите, поперчите, добавьте тимьян и щепотку сахара. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около двадцати минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.