Куриная печень со сметанным соусом

Куриная печень со сметанным соусом — хороший вариант для быстрого ужина. Гарнир же к этому блюду подойдет любой.

Ингредиенты
  • Куриная печень500 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Сметана 25%4 ст. л.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:181 ккал
Белки:14.24 г
Жиры:12.63 г
Углеводы:2.69 г
Шаги
20 мин.
Очистите и просушите куриную печень.
Порежьте печень на крупные куски.
Репчатый лук порежьте кубиком.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и жарьте лук 3-4 минуты, время от времени помешивая.
Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте печень и тушите пять минут, постоянно помешивая.
Посолите, поперчите, добавьте сметану. Перемешайте и тушите ещё 3 минуты.

К блюду можно добавить зелень и подать с рисом, гречей или овсянкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.