
Куриная печень со сметанным соусом — хороший вариант для быстрого ужина. Гарнир же к этому блюду подойдет любой.
Ингредиенты
- Куриная печень500 г
- Лук репчатый2 шт
- Сметана 25%4 ст. л.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:181 ккал
Белки:14.24 г
Жиры:12.63 г
Углеводы:2.69 г
Шаги

Очистите и просушите куриную печень.

Порежьте печень на крупные куски.

Репчатый лук порежьте кубиком.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и жарьте лук 3-4 минуты, время от времени помешивая.

Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте печень и тушите пять минут, постоянно помешивая.

Посолите, поперчите, добавьте сметану. Перемешайте и тушите ещё 3 минуты.
К блюду можно добавить зелень и подать с рисом, гречей или овсянкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.