Для приготовления паштета из куриной печени используется печень, яйца, мука, масло, лук и чеснок. Готовый паштет выпекают в духовке около получаса. Получается нежный паштет с приятным сливочным вкусом. Остывший паштет хорошо подходит для подачи на праздничном столе в качестве закуски или для создания канапе и бутербродов.
Ингредиенты
- Куриная печень300 г
- Яйца, сваренные вкрутую3 шт
- Яйцо куриное сырое1 шт
- Мука пшеничная4 ст. л.
- Масло сливочное100 г
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок6 зубч.
- Молоко200 мл
- Масло подсолнечное50 мл
- Соль1 щеп.
- Перец чёрный молотый1 щеп.
На 100 г
Калории:229 ккал
Белки:10.29 г
Жиры:17.53 г
Углеводы:7.97 г
Шаги
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Порежьте печень на большие куски и удалите плевки. Крупно нарежьте сваренные яйца.
Порежьте чеснок и репчатый лук кубиком.
Поставьте сковороду на огонь, добавьте подсолнечного масла. Обжарьте чеснок на среднем огне в течение минуты.
Добавьте луковицу, перемешайте и жарьте ещё 2 минуты.
Угасите огонь и оставьте сковородку остывать. Положите в нее муку.
Перемешайте.
В большую миску поместите печень и отваренные яйца.
Всыпьте сырое яйцо, обжаренный лук с чесноком и муку, влейте молоко, добавьте 2/3 часть сливочного масла, соль и перец.
Измельчите погружным блендером.
В масле смажьте форму для выпечки, затем налейте туда тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Поместите остатки сливочного масла поверх блюда и поставьте обратно в духовой шкаф на 10 минут.
Куриный паштет со сливочным маслом готов.
Позвольте паштету слегка охладиться, тогда его просто вынуть из формы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.