Курица с карри и рисом

Специя карри, богатая ароматами, привносит в обычные блюда новые вкусы, характерные для азиатской кухни. Например, курица карри с рисом на сковороде благодаря смеси остро-пряно-сладко-ароматных специй приобретет оригинальный насыщенный вкус и желтоватый оттенок.

Ингредиенты
  • Куриное филе300 г
  • Рис белый200 г
  • Соус соевый3 ст. л.
  • Карри1 ст. л.
  • Вода150 мл
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
На 100 г
Калории:147 ккал
Белки:9.63 г
Жиры:5.38 г
Углеводы:15.36 г
Шаги
Нарежьте куриное филе большими кусками приблизительно равного размера и переложите в раскаленную сковородку с маслом.
Нарежьте морковь и лук любым способом. Обжарьте их на сковороде с мясом несколько минут.
В сковороду добавьте рис и приправу карри, перемешайте и жарьте ещё две минуты.
Полейте курицу с рисом и овощами смесью соевого соуса и воды.
После закипания уменьшите огонь и варите рис до готовности, доливая воду по мере необходимости.

Можно украсить этот рецепт зеленью и разными овощами, например, замороженными.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.