Курица с чесночным соусом

Куриные бедра в чесночном соусе получаются нежными и сочными благодаря обжарке и последующему тушению в аромате чеснока и тимьяна. В рецепте используется много чеснока, но при жарке его вкус смягчится, а аромат передастся соусу.

Ингредиенты
  • Куриные бедра6 шт
  • Чеснок20 зубч.
  • Масло сливочное20 г
  • Мука пшеничная20 г
  • Тимьян (чабрец)1 ст. л.
  • Вода300 мл
  • Уксус столовый 9%1 ст. л.
  • Укроп сушенный
  • Соль
На 100 г
Калории:145 ккал
Белки:13.76 г
Жиры:8.26 г
Углеводы:4.48 г
Шаги
Рецепт приготовления куриных бедер с чесночным соусом пошагово.
Промойте и обсушите куриные бедра. Посолите каждый бедро с обеих сторон.
Растопите сливочное масло в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне.
Поместите бедра в сковородку и обжаривайте около пяти минут до золотистого цвета. Поверните куски на другую сторону и обжаривайте ещё четыре минуты. Переложите готовое мясо на тарелку.
В сковороде с оставшимся маслом обжарьте целые зубчики чеснока на минимальном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Всыпьте муку и продолжайте жарить ещё минуту, постоянно помешивая, пока не появится аромат обжаренной муки.
Влейте в воду уксус для приготовления соуса. Тонкой струйкой добавляйте в сковороду воду с уксусом, постоянно помешивая смесь. Доведите соус до кипения.
Поместите бедра в сковороду, добавьте тимьян. Доведите соус вновь до кипения. Подсолите по вкусу. Украсьте блюдо сушеным укропом.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 40 минут. Несколько раз поверните курицу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.