Поклонникам мясных блюд, особенно с кисло-сладкими соусами, этот рецепт курицы в апельсиновом соусе наверняка понравится.
Курица, приготовленная в нежном терпко-сладком соусе с гарниром из риса или кус-куса, станет прекрасным выбором для семейного праздника.
Ингредиенты
- Куриное филе800 г
- Яйцо куриное2 шт
- Крахмал⅓ стакана
- Соус соевый3 ст. л.
- Масло оливковое1 ч. л.
- Масло подсолнечное для фритюра
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Для апельсинового соуса
- Апельсин3 шт
- Соус соевый4 ст. л.
- Вино красное сухое или полусое100 мл
- Уксус рисовый70 мл
- Сахар коричневый2 ст. л.
- Крахмал кукурузный2 ст. л.
- Чеснок сухой
- Имбирь по вкусу
На 100 г
Калории:156 ккал
Белки:12.10 г
Жиры:7.84 г
Углеводы:8.90 г
Шаги
Ингредиенты.
Бедрышки куриные помоем, снимим кожу и порежем кусками средних размеров — примерно 4 на 4 сантиметра. Посолим и приправим молотым черным перцем. Отложим на пятнадцать минут для маринования.
Сначала взбиваем яйца, соевый соус и оливковое масло, потом осторожно добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
В масле, раскалённом в большой сковороде, обжарим куски курицы в кляре с двух сторон до золотистого оттенка небольшими партиями.
Готовой птицей необходимо покрыть бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Чтобы приготовить соус, апельсины хорошо промоют, просушат и сотрут цедру мелкой теркой. Затем выжмут сок из апельсинов и соединят его с цедрой.
Смешаем сок с цедрой, вином, соевым соусом и уксусом. Влеем смесь в глубокую кастрюлю, добавим по вкусу имбирь и сухой чеснок, весь сахар. Доведём смесь до кипения. Крахмал разведем в 4 столовых ложках холодной воды и вольем жидкость в соус. Постоянно помешивая, проварим апельсиновую массу около минуты.
Если вам не очень нравится резкий вкус цедры, можно использовать её только наполовину.
Если вам не очень нравится резкий вкус цедры, можно использовать её только наполовину.
Курицу, уже готовую, покладем в апельсиновый соус, прогреем в течении минуты, затем выключим огонь и дадим настояться ещё три-четыре минуты.
Готовую курицу следует на стол подавать с гарниром из риса или кус-куса, залив обильно соусом.
Вместо рисового можно использовать яблочный уксус.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.