Курица с апельсиновым соусом

Поклонникам мясных блюд, особенно с кисло-сладкими соусами, этот рецепт курицы в апельсиновом соусе наверняка понравится.

Курица, приготовленная в нежном терпко-сладком соусе с гарниром из риса или кус-куса, станет прекрасным выбором для семейного праздника.

Ингредиенты
  • Куриное филе800 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Крахмал стакана
  • Соус соевый3 ст. л.
  • Масло оливковое1 ч. л.
  • Масло подсолнечное для фритюра
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Для апельсинового соуса
  • Апельсин3 шт
  • Соус соевый4 ст. л.
  • Вино красное сухое или полусое100 мл
  • Уксус рисовый70 мл
  • Сахар коричневый2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный2 ст. л.
  • Чеснок сухой
  • Имбирь по вкусу
На 100 г
Калории:156 ккал
Белки:12.10 г
Жиры:7.84 г
Углеводы:8.90 г
Шаги
Ингредиенты.
Бедрышки куриные помоем, снимим кожу и порежем кусками средних размеров — примерно 4 на 4 сантиметра. Посолим и приправим молотым черным перцем. Отложим на пятнадцать минут для маринования.
Сначала взбиваем яйца, соевый соус и оливковое масло, потом осторожно добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
В масле, раскалённом в большой сковороде, обжарим куски курицы в кляре с двух сторон до золотистого оттенка небольшими партиями.
Готовой птицей необходимо покрыть бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  • Чтобы приготовить соус, апельсины хорошо промоют, просушат и сотрут цедру мелкой теркой. Затем выжмут сок из апельсинов и соединят его с цедрой.
  • Смешаем сок с цедрой, вином, соевым соусом и уксусом. Влеем смесь в глубокую кастрюлю, добавим по вкусу имбирь и сухой чеснок, весь сахар. Доведём смесь до кипения. Крахмал разведем в 4 столовых ложках холодной воды и вольем жидкость в соус. Постоянно помешивая, проварим апельсиновую массу около минуты.
    Если вам не очень нравится резкий вкус цедры, можно использовать её только наполовину.
    Курицу, уже готовую, покладем в апельсиновый соус, прогреем в течении минуты, затем выключим огонь и дадим настояться ещё три-четыре минуты.
    Готовую курицу следует на стол подавать с гарниром из риса или кус-куса, залив обильно соусом.

    Вместо рисового можно использовать яблочный уксус.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.