Курица карри с рисом

Курица карри с рисом

Богатая на ароматы специя карри придает привычным блюдам новые вкусы, во многом характерные для азиатской кухни. Например, курица карри с рисом на сковороде благодаря смеси остро-пряно-сладко-ароматных специй приобретет оригинальный насыщенный вкус и желтоватый оттенок цвета.

Ингредиенты
  • Куриное филе 300 г
  • Рис белый 200 г
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Карри 1 ст. л.
  • Вода 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
Как приготовить Курица карри с рисом
  • Фото приготовления рецепта: Курица карри с рисом - шаг №1
    Куриное филе разрежьте на крупные кусочки примерно одинакового размера. Переложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Фото приготовления рецепта: Курица карри с рисом - шаг №2
    Нашинкуйте любым способо морковь и лук. Обжаривайте в сковороде с мясом несколько минут.
  • Фото приготовления рецепта: Курица карри с рисом - шаг №3
    Добавьте в сковороду рис и приправу карри. Перемешайте и обжаривайте еще две минуты.
  • Фото приготовления рецепта: Курица карри с рисом - шаг №4
    Залейте курису с рисом и овощами соевым соусом и водой.
  • Фото приготовления рецепта: Курица карри с рисом - шаг №5
    После закипания — сделайте огонь меньше и варите до готовности риса. При необходимости долевайте воду.

При желании это блюдо можно дополнить зеленью и различными овощами, в том числе замороженными.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.