
Тушеная капуста с курицей и фасолью — вкусное блюдо из сочетающихся продуктов. Для его приготовления можно использовать любую часть курицы, но филе грудки готовится быстрее. В рецепте используется консервированная фасоль в банке с томатным соусом для простоты.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная350 г
- Куриное филе300 г
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Фасоль белая консервированная200 г
- Масло подсолнечное3 ст. л.
- Вода100 мл
- Хмели-сунели
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:148 ккал
Белки:10.94 г
Жиры:5.86 г
Углеводы:12.97 г
Шаги

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели.

Положите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Порезанную соломкой морковь добавьте к мясу и луку, обжаривайте ещё 5 минут.

Нарежьте капусту и слегка обжарьте её. Влейте воду, накройте крышкой и тушите до мягкости. Добавьте соль по вкусу.

По готовности капусты влейте консервированную фасоль с томатным соусом.

Потушите ещё 5 минут, затем выключите огонь.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.