Кунжутные и льняные булочки

Булочки с кунжутом и льняным семенем из смеси ржаной и пшеничной муки. Идеальны как к чаю, так и к обеду.

Ингредиенты
  • Дрожжи сухие8 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Мука ржаная120 г
  • Семена льна25 г
  • Кунжут25 г
  • Сахар-песок1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Молоко коровье100 мл
  • Вода теплая100 мл
  • Масло оливковое2 ст. л.
На 100 г
Калории:265 ккал
Белки:6.89 г
Жиры:9.14 г
Углеводы:41.24 г
Шаги
2 час. 20 мин.
Ингредиенты.
  • В глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар и 50 мл тёплого молока до растворения дрожжей. Добавляем 80 г пшеничной муки из общего количества и перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  • В отдельной миске соединить остатки муки – 170 граммов пшеничной и 120 граммов ржаной, добавить соль, семена льна и кунжута, после чего тщательно перемешать.
    Следующим шагом добавьте 50-70 миллилитров остающегося теплого молока, воды и замесите тесто. Тесто не должно быть слишком сухим, иначе с ним трудно будет работать, поэтому возможно добавление немного большего количества молока.
  • Добавьте к тесту опару и оливковое масло, после чего замесите тесто. Готовое тесто поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
  • Через час, когда тесто подойдет, его следует слегка обмять и разделить на десять равных частей.
  • Застелите противень пергаментом, выложите на него булочки с небольшим расстоянием друг от друга. Сверху смажьте водой и посыпьте семенами льна и кунжута. Оставьте ещё на 40 минут под полотенцем.
  • Нагрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте 15-20 минут, пока не подрумянится корочка.
  • Затем остудить и подавать к столу.

  • Приятного аппетита!

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.