Кунжутное печенье

Чтобы порадовать родных, можно приготовить вкусный кекс с кунжутом. В нем много кунжута, богатого кальцием, поэтому печенье получается питательным и полезным. Еще его просто и быстро приготовить.

Ингредиенты
  • Кунжут130 г
  • Сахар-песок120 г
  • Мука пшеничная70 г
  • Масло сливочное60 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Соль
На 100 г
Калории:433 ккал
Белки:8.98 г
Жиры:26.83 г
Углеводы:41.87 г
Шаги
Ингредиенты.
Соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Взбивайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышной массы, затем добавьте яйцо и взбивайте на высокой скорости миксера или блендера одну минуту. Для удобства ещё холодное масло нарежьте кусочками и оставьте на столе.
В мучную массу добавьте яично-масляную смесь и перемешайте.
Добавьте в тесто кунжут, перемешайте еще раз.
Поставьте духовку на 180 градусов, выстелите противень бумагой для выпечки. Если бумага для выпечки не имеет пропитки, смажьте пергамент растительным маслом кисточкой.
Кладите тесто ложкой на противень отдельными шариками, потому что во время выпечки печенье разрастётся.
Печенье выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение двадцати минут до золотистого оттенка.

Кунжутное печенье хранится в плотно закрытой таре до пяти дней.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.