Если не знаете чем удивить близких, приготовьте вкусное кунжутное печенье. В этом печенье много кунжута, который содержит большое количество кальция. Поэтому оно считается питательным и полезным. К тому же готовить это печенье быстро и легко.
Ингредиенты
- Кунжут 130 г
- Сахар-песок 120 г
- Мука пшеничная 70 г
- Масло сливочное 60 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль
Как приготовить Кунжутное печенье
-
Ингредиенты.
-
Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
-
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности, добавьте яйцо, взбейте на высокой скорости миксера или блендера 1 минуту. Для удобства еще холодное масло порубите на кусочки и оставьте на столе.
-
Яично-масляную смесь добавьте в мучную смесь, перемешайте.
-
Добавьте в тесто кунжут, перемешайте еще раз.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки. Смажьте пергамент растительным маслом при помощи кисточки, если, конечно, ваша бумага для выпечки уже не содержит пропитку.
-
Выложите тесто в виде шариков столовой ложкой на большом расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье сильно расплывется.
-
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Хранить кунжутное печенье можно в плотном контейнере с крышкой до 5 дней.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.