Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Если не знаете чем удивить близких, приготовьте вкусное кунжутное печенье. В этом печенье много кунжута, который содержит большое количество кальция. Поэтому оно считается питательным и полезным. К тому же готовить это печенье быстро и легко.

Ингредиенты
  • Кунжут 130 г
  • Сахар-песок 120 г
  • Мука пшеничная 70 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль
Как приготовить Кунжутное печенье
  • Фото приготовления рецепта: Кунжутное печенье - шаг №1
    Ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Кунжутное печенье - шаг №2
    Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  • Фото приготовления рецепта: Кунжутное печенье - шаг №3
    Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности, добавьте яйцо, взбейте на высокой скорости миксера или блендера 1 минуту. Для удобства еще холодное масло порубите на кусочки и оставьте на столе.
  • Фото приготовления рецепта: Кунжутное печенье - шаг №4
    Яично-масляную смесь добавьте в мучную смесь, перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Кунжутное печенье - шаг №5
    Добавьте в тесто кунжут, перемешайте еще раз.
  • Фото приготовления рецепта: Кунжутное печенье - шаг №6
    Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки. Смажьте пергамент растительным маслом при помощи кисточки, если, конечно, ваша бумага для выпечки уже не содержит пропитку.
  • Фото приготовления рецепта: Кунжутное печенье - шаг №7
    Выложите тесто в виде шариков столовой ложкой на большом расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье сильно расплывется.
  • Фото приготовления рецепта: Кунжутное печенье - шаг №8
    Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.

Хранить кунжутное печенье можно в плотном контейнере с крышкой до 5 дней.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.