Куда пойти в Санкт-Петербурге на вторые майские выходные: зайчатина и лосятина на Петроградке, баня и барбекю на берегу Финского залива или северо-восточный ужин на автодроме

Куда пойти в Санкт-Петербурге на «вторые» майские выходные: зайчатина и лосятина на Петроградке, баня и барбекю на берегу Финского залива или северо-восточный ужин на автодроме

______________________________

 

Майские новинки – в ресторане Red Steak&Wine

Выгода налицо: всего за 2000 руб. в мае можно попробовать 6 авторских блюд от шеф-повара Николая Василенко, объединенных в соблазнительный сет. В него вошли фирменный тартар, креветки-гриль с соусом чимичурри, стейк из цветной капусты с ореховым соусом, стейк мясника с картофелем стоун, чизкейк с морошкой и тыквенный пирог с ревенем, малиной и заварным кремом. Для тех, кто не любит идти путем, ограниченным сетом, шеф предлагает спецменю, включающее редкие виды мяса (зайчатину, лосятину, конину) и дикую локальную рыбу (муксуна, корюшку). Третьим пунктом праздничной гастропрограммы станет «гастрольный» тартар, который в Red Steak&Wine представит шеф мексиканского ресторана tacobar Дмитрий Кишов, прошедший в Мексике две стажировки в ресторанах, входящих в почетный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants (2021).

тартар в Red. Steak&Wine
тартар в Red. Steak&Wine

Новое гриль-меню – с 8 мая в ресторане «Б.О.Р. 812»

Загородный банный клуб «Б.О.Р. 12» открывает сезон шашлыков и приглашает на свою летнюю веранду посреди соснового бора. Бренд-шеф Сергей Постников и шеф-повар Сергей Филиппов изображают барбекю широкими, размашистыми мазками: на открытом огне со следующего понедельника будут жариться каре ягненка с печеными овощами (на главном фото к статье), дорадо с лаймом и соусом из трав, шашлыки из свиной шеи, куриных бедрышек и крупных аргентинских креветок. В жаркий день начать загородный обед стоит с холодного супа – окрошки или ледяного борща с брискетом. А если на улице холодно, как в эти выходные, нужно сначала отправиться в баню, которыми славится это место, а потом заказать к шашлыкам согревающие насыщенные настойки.

дорадо в БОР 812
дорадо в БОР 812
шашлык из креветок, БОР 812
шашлык из креветок, БОР 812

Гастрономический ужин-путешествие – 6 мая в ресторане «Фаворит»

В ресторане на автодроме «Игора Драйв», что в Ленинградской области (Новожилово) в субботу состоится настоящее гастрономическое шоу. Бренд-шеф «Фаворита» Александр Аристов и шеф-повар ресторана Chang Денис Прохоров будут готовить в четыре руки, совмещая северный и восточный кулинарные подходы. В обоих заведениях делается ставка на авторское осмысление локального «материала», но в первом шеф ставит акцент на чистоту вкуса и фермерские продукты, характерные для северных регионов, а во втором – на паназиатские гастрономические традиции. Александр и Денис продемонстрируют, как можно использовать в японских нигири озерную ладожскую миногу и кольраби вместо имбиря, голубцы из косули превратят в спринг-роллы с моченой в саке морошкой с соусом из копченого мисо, а на десерт подадут хлопковый десерт с апрельскими одуванчиками. Сопровождением к такому неординарному меню станут коктейли со столь же выразительными сочетаниями ингредиентов, например, джин, настоянный на кинзе, водка – на мисо и чили или вермут – на молочном улуне. Стоимость ужина – 7000 руб., начало в 19:00, бронирование обязательно.

ресторан Фаворит
ресторан Фаворит


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.