______________________________
Майские новинки – в ресторане Red Steak&Wine
Выгода налицо: всего за 2000 руб. в мае можно попробовать 6 авторских блюд от шеф-повара Николая Василенко, объединенных в соблазнительный сет. В него вошли фирменный тартар, креветки-гриль с соусом чимичурри, стейк из цветной капусты с ореховым соусом, стейк мясника с картофелем стоун, чизкейк с морошкой и тыквенный пирог с ревенем, малиной и заварным кремом. Для тех, кто не любит идти путем, ограниченным сетом, шеф предлагает спецменю, включающее редкие виды мяса (зайчатину, лосятину, конину) и дикую локальную рыбу (муксуна, корюшку). Третьим пунктом праздничной гастропрограммы станет «гастрольный» тартар, который в Red Steak&Wine представит шеф мексиканского ресторана tacobar Дмитрий Кишов, прошедший в Мексике две стажировки в ресторанах, входящих в почетный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants (2021).
Новое гриль-меню – с 8 мая в ресторане «Б.О.Р. 812»
Загородный банный клуб «Б.О.Р. 12» открывает сезон шашлыков и приглашает на свою летнюю веранду посреди соснового бора. Бренд-шеф Сергей Постников и шеф-повар Сергей Филиппов изображают барбекю широкими, размашистыми мазками: на открытом огне со следующего понедельника будут жариться каре ягненка с печеными овощами (на главном фото к статье), дорадо с лаймом и соусом из трав, шашлыки из свиной шеи, куриных бедрышек и крупных аргентинских креветок. В жаркий день начать загородный обед стоит с холодного супа – окрошки или ледяного борща с брискетом. А если на улице холодно, как в эти выходные, нужно сначала отправиться в баню, которыми славится это место, а потом заказать к шашлыкам согревающие насыщенные настойки.
Гастрономический ужин-путешествие – 6 мая в ресторане «Фаворит»
В ресторане на автодроме «Игора Драйв», что в Ленинградской области (Новожилово) в субботу состоится настоящее гастрономическое шоу. Бренд-шеф «Фаворита» Александр Аристов и шеф-повар ресторана Chang Денис Прохоров будут готовить в четыре руки, совмещая северный и восточный кулинарные подходы. В обоих заведениях делается ставка на авторское осмысление локального «материала», но в первом шеф ставит акцент на чистоту вкуса и фермерские продукты, характерные для северных регионов, а во втором – на паназиатские гастрономические традиции. Александр и Денис продемонстрируют, как можно использовать в японских нигири озерную ладожскую миногу и кольраби вместо имбиря, голубцы из косули превратят в спринг-роллы с моченой в саке морошкой с соусом из копченого мисо, а на десерт подадут хлопковый десерт с апрельскими одуванчиками. Сопровождением к такому неординарному меню станут коктейли со столь же выразительными сочетаниями ингредиентов, например, джин, настоянный на кинзе, водка – на мисо и чили или вермут – на молочном улуне. Стоимость ужина – 7000 руб., начало в 19:00, бронирование обязательно.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.