
Фаршированные яйца с соусом — простое и вместе с тем необычное блюдо кубинской кухни. Можно приготовить его на завтрак или подать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Яйцо куриное4 шт
- Сливки 10%1 ст. л.
- Сыр Российский50 г
- Перец болгарский1 шт
- Помидоры консервированные200 мл
- Лук репчатый1 шт
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:132 ккал
Белки:7.05 г
Жиры:10.23 г
Углеводы:3.15 г
Шаги

Разрежьте сваренные и остывшие яйца пополам.

Из половинок яиц аккуратно извлеките желтки.

К желткам добавьте натертый сыр наполовину. Добавьте сливки, соль и перец.

Вилкой измельчите начинку.

Нафаршируйте начинкой яйца.

В форму для запекания уложите яйца начинкой вниз.

Измельчите болгарский перец и лук, обжарьте в растительном масле до мягкости.

В сковороду положите нарезанные консервированные помидоры, удалив шкурку.

Залейте яйца томатным соусом и присыпьте остатком сыра.

Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.