Фаршированные яйца с соусом — простое и вместе с тем необычное блюдо кубинской кухни. Можно приготовить его на завтрак или подать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Яйцо куриное4 шт
- Сливки 10%1 ст. л.
- Сыр Российский50 г
- Перец болгарский1 шт
- Помидоры консервированные200 мл
- Лук репчатый1 шт
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:132 ккал
Белки:7.05 г
Жиры:10.23 г
Углеводы:3.15 г
Шаги
Разрежьте сваренные и остывшие яйца пополам.
Из половинок яиц аккуратно извлеките желтки.
К желткам добавьте натертый сыр наполовину. Добавьте сливки, соль и перец.
Вилкой измельчите начинку.
Нафаршируйте начинкой яйца.
В форму для запекания уложите яйца начинкой вниз.
Измельчите болгарский перец и лук, обжарьте в растительном масле до мягкости.
В сковороду положите нарезанные консервированные помидоры, удалив шкурку.
Залейте яйца томатным соусом и присыпьте остатком сыра.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.