
Здравствуйте! Я – мама ребёнка совсем маленького… Пальцев одной руки достаточно, чтобы сосчитать количество блюд, которые предпочитает мой девятилетний сын. Нужно включать фантазию, чтобы полноценно кормить малыша. Сегодня расскажу, как приготовить котлеты из кролика на сковороде.
Ингредиенты
- Кролик1.3 кг
- Лук репчатый3 шт
- Яйцо куриное1 шт
- Соль2 ч. л.
- Кориандр½ ч. л.
- Перец чёрный молотый½ ч. л.
- Батон100 г
- Для панировки
- Манная крупа1 стак.
- Паприка½ ч. л.
- Куркума½ ч. л.
На 100 г
Калории:195 ккал
Белки:16.64 г
Жиры:9.54 г
Углеводы:11.50 г
Шаги

Кролик попался среднего размера — 1,785 кг.

Мясо с костей я срезала очень аккуратно, примерно полутора килограмма получилось.

Для этого количества понадобится 3 средние луковицы, 1 яйцо, 2 чайные ложки соли (с горкой), по половине чайной ложки молотого кориандра и черного перца.

Через мелкую решетку измельчала мясо вместе с луком. Прокрутив мясо, в фарш добавила соль, перец, кориандр, яйцо.

Хлеб замочил в воде, немного отжав его. Добавьте в фарш для мягкости.

Тщательно размешав, сформировала прямоугольные биточки. Вышло 26 штук весом около 55-60 граммов каждое.

Часто обваливаю биточки в панировочных сухарях, но в этот раз дома их не было. Экспериментируя, решила обвалять в манке с паприкой и куркумой.

Биточки обжарились на растительном рафинированном масле с каждой стороны.
Благодаря тому, что удалось купить модель мясорубки с тремя решетками — крупной, средней и мелкой — блюда из рубленого мяса для ребенка готовлю, используя мелкую решетку. Котлеты, биточки и так далее получаются нежнее и сочнее.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.