Кролик от Агаты, тирамису от Цыпкина: чем удивляет фестиваль Nespresso Gourmet Weeks

Кролик от Агаты, тирамису от Цыпкина: чем удивляет фестиваль Nespresso Gourmet Weeks

Специально для фестиваля шеф-повара московских и питерских ресторанов взяли себе в пару известных инфлюенсеров и записали серию мастер-классов, посвященных приготовлению летних блюд и холодных кофейных напитков на основе сезонных коллекций кофе Nespresso.

Все мастер-классы будут на сайте Nespresso Gourmet Weeks, они посвящены сезонным рецептам, в сочетании с кофейными холодными коктейлями, а в некоторых блюдах кофе сыграет роль незаменимого ингредиента, и речь не только о тирамису. 

Космополит Артем Мартиросов («‎КрабыКутабы»), проживший семь лет в Бразилии и близко знакомый с кофейной культурой, и Агата Муцениеце (актриса, ведущая и блогер) покажут, как запечь рулет из кролика со спаржей и шпинатом в неожиданном сочетании с кофейным капучино с лисичками. Артем и Агата предлагают к такому блюду холодный коктейль на основе содовой, сиропа из манго и бленда Peru Organic.

Кролик от Агаты, тирамису от Цыпкина: чем удивляет фестиваль Nespresso Gourmet Weeks

Агата Муцениеце и Артем Мартиросов («‎КрабыКутабы»)Один из главных знатоков итальянской кухни среди рестораторов Арам Мнацаканов и писатель Александр Цыпкин раскроют пошаговую инструкцию, как сделать дома безупречный классический тирамису на основе бленда Nespresso Freddo Intenso, абсолютный хит ресторанов Maritozzo и Mama Tuta.

Один из ярких представителей новой волны российских шефов, Евгений Викентьев («‎Белуга») и Лаура Джугелия (журналист, основатель Peopletalk и youtube-канала FAMETIME TV) приготовят слегка обжаренного тунца с лисичками и спелыми томатами  с соусом из сезонных нектаринов. Лучше всего такое блюдо дополнит освежающий коктейль на основе бленда Peru Organic с фруктовыми нотами и нежным ароматом злаков с содовой, лаймом и мятой.

Кролик от Агаты, тирамису от Цыпкина: чем удивляет фестиваль Nespresso Gourmet Weeks

Лаура Джугелия (журналист) и Евгений Викентьев («‎Белуга»)

Антон Ковальков (Fish Fetish) и блогер Макс Брандт сделают салат, соединив в блюде черешню и персики с томатами, страчателлой и кофейными чипсами, а также приправы на основе выпаренного гранатового сока. Такое по-настоящему летнее сочетание дополнит айс-кофе на бленде Freddo Delicato.

Артем Мухин (Bambule, Black Swan) и Василий Емельяненко (шеф-повар, ведущий, автор одноименного youtube-канала) закоптят стейк-шашлык из мраморной говяжьей вырезки на луговом сене и гарнируют его пюре из печеного картофеля. Дымный аромат мяса подчеркнут ноты ристретто бленда Freddo Intenso в сливочном cоусе нуазет с хрустящим луком. 

Команды в своих мастер-классах не только раскроют гастрономические секреты, но и посоревнуются между собой в приготовлении изысканных блюд в сочетании с холодными кофейными напитками, которые, благодаря Nespresso Gourmet Weeks можно будет приготовить у себя дома.

Продегустировать авторские сеты можно будет с 1 по 16 августа в ресторанах Probka Family (Maritozzo, Mama Tuta  в Москве и Санкт-Петербурге), Bambule, «Белуга», Fish Fetish, «КрабыКутабы», а также Pavilion Пруд Патрики. 


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.