
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе – нежное, ароматное и вкусное блюдо, приготовь которое легко дома. Сочетание сливочной текстуры, пикантного чеснока и сочных креветок делает эту пасту настоящим кулинарным шедевром. Попробуй – и убедись сам!
Ингредиенты
- Спагетти 250 г
- Креветки Королевские очищенные 150 г
- Сливки 20% 150 г
- Петрушка 30 г
- Чеснок 4 зубч.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Смесь перцев 1 щеп.
На 100 г
Калории: 246 ккал
Белки: 9.69 г
Жиры: 8.86 г
Углеводы: 31.22 г
Шаги

Для приготовления пасты нужно сварить спагетти. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, положите туда спагетти и варите семь минут. Отварные спагетти слейте в дуршлаг.

Креветкам добавьте соль и перец. Петрушку и чеснок измельчите мелко.

На среднем огне разогрейте сковороду с чесноком и маслом несколько минут.

Выложите креветки на сковородку, поставьте огонь побольше и жарьте две минуты, постоянно помешивая.

Вливайте сливки к креветкам, положите петрушку и размешайте. Уменьшите огонь до минимума.

Поместите спагетти в сковороду к креветкам и соусу.

Добавьте огня, подогрейте ещё пару минут и сразу разложите по тарелкам, чтобы подавать.
Сливки можно заменить молоком+сливочным маслом (дешевле, но текстура менее нежная).
Пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе, как и другие блюда с морепродуктами, принято подавать без пармезана. Если вы предпочитаете иначе, добавьте сыр и получайте удовольствие от привычного вкуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.