Креветочная паста со сливочно-чесночным соусом.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе – нежное, ароматное и вкусное блюдо, приготовь которое легко дома. Сочетание сливочной текстуры, пикантного чеснока и сочных креветок делает эту пасту настоящим кулинарным шедевром. Попробуй – и убедись сам!

Ингредиенты
  • Спагетти 250 г
  • Креветки Королевские очищенные 150 г
  • Сливки 20% 150 г
  • Петрушка 30 г
  • Чеснок 4 зубч.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Смесь перцев 1 щеп.
На 100 г
Калории: 246 ккал
Белки: 9.69 г
Жиры: 8.86 г
Углеводы: 31.22 г
Шаги
20 мин.
Для приготовления пасты нужно сварить спагетти. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, положите туда спагетти и варите семь минут. Отварные спагетти слейте в дуршлаг.
Креветкам добавьте соль и перец. Петрушку и чеснок измельчите мелко.
На среднем огне разогрейте сковороду с чесноком и маслом несколько минут.
Выложите креветки на сковородку, поставьте огонь побольше и жарьте две минуты, постоянно помешивая.
Вливайте сливки к креветкам, положите петрушку и размешайте. Уменьшите огонь до минимума.
Поместите спагетти в сковороду к креветкам и соусу.
Добавьте огня, подогрейте ещё пару минут и сразу разложите по тарелкам, чтобы подавать.

Сливки можно заменить молоком+сливочным маслом (дешевле, но текстура менее нежная).

Пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе, как и другие блюда с морепродуктами, принято подавать без пармезана. Если вы предпочитаете иначе, добавьте сыр и получайте удовольствие от привычного вкуса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.