Крестьянский фасолевый суп

Крестьянский фасолевый суп станет настоящим спасением для постящихся и вегетарианцев. Это старинное блюдо немецкой и восточноевропейской кухни. С ним можно есть сухарики из чёрного или серого хлеба.

Ингредиенты
  • Вода питьевая3 л
  • Фасоль белая400 г
  • Картофель3 шт
  • Рис белый1 стак.
  • Лук репчатый1 шт
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Масло подсолнечное4 ст. л.
  • Зелень
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
На 100 г
Калории:72 ккал
Белки:2.90 г
Жиры:2.24 г
Углеводы:10.56 г
Шаги
Рецепт простого фасолевого супа пошагово. В нём подойдет и красная, и белая фасоль.
Фасоль, хорошо вымытую и замачивающую на ночь, нужно обязательно отварить до готовности, не забыв посолить перед концом варки.
Помните нарезать картошку маленькими и одинаковыми квадратами.
Нарежьте лук мелкими кусочками, а морковь — как вам нравится.
В кастрюле закипятите воду, положите туда фасоль, картофель и рис, варите до готовности риса.
Обжарьте лук с морковью на сковороде до золотистого цвета.
Муку добавить, затем всё жарить в течении одной минуты.
Внести в суп ароматную, ещё горячую зажарку.
Измельчить зелень.
В суповую миску положить нарезанную зелень, затем посолить, опрыснуть перцем и добавить любимые специи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.