Крем заварной на молоке классический приготовить просто. На основе такого крема готовят разнообразные рецепты. Им обычно промазывают наполеон, медовик, вафельные или бисквитные коржи, заполняют трубочки и эклеры.
Заварной крем готовится путем перетирания и перемешивания продуктов в горячей массе.
Ингредиенты
- Молоко коровье 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Сахар-песок 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Ванилин 1 г
Как приготовить Крем заварной на молоке классический
-
Ингредиенты.
-
В сотейнике соедините сахар, муку, ванилин и яйца. Перетрите венчиком в однородную смесь.
-
Постепенно добавляйте молоко в смесь, растирая массу до однородного состояния.
-
Поставьте сотейник на небольшой огонь. Доведите крем до кипения, непрерывно перемешивая массу. Как только крем начнет густеть, снимите с плиты.
-
В горячий крем добавьте мягкое сливочное масло, размешайте до полного его растворения.
-
Заварной крем накройте пищевой пленкой, так чтобы пленка лежала прямо на поверхности. Это позволит избежать образования пленки при остывании крема. Так оставьте крем остывать при комнатной температуре.
-
Когда крем остынет, его можно использовать для приготовления различных сладостей.
Чем больше добавите муки, тем гуще получится крем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.