Крем заварной на молоке классический

Крем заварной на молоке классический

Крем заварной на молоке классический приготовить просто. На основе такого крема готовят разнообразные рецепты. Им обычно промазывают наполеон, медовик, вафельные или бисквитные коржи, заполняют трубочки и эклеры.

Заварной крем готовится путем перетирания и перемешивания продуктов в горячей массе.

Ингредиенты
  • Молоко коровье 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Сахар-песок 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванилин 1 г
Как приготовить Крем заварной на молоке классический
  • Фото приготовления рецепта: Крем заварной на молоке классический - шаг №1
    Ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Крем заварной на молоке классический - шаг №2
    В сотейнике соедините сахар, муку, ванилин и яйца. Перетрите венчиком в однородную смесь.
  • Фото приготовления рецепта: Крем заварной на молоке классический - шаг №3
    Постепенно добавляйте молоко в смесь, растирая массу до однородного состояния.
  • Фото приготовления рецепта: Крем заварной на молоке классический - шаг №4
    Поставьте сотейник на небольшой огонь. Доведите крем до кипения, непрерывно перемешивая массу. Как только крем начнет густеть, снимите с плиты.
  • Фото приготовления рецепта: Крем заварной на молоке классический - шаг №5
    В горячий крем добавьте мягкое сливочное масло, размешайте до полного его растворения.
  • Фото приготовления рецепта: Крем заварной на молоке классический - шаг №6
    Заварной крем накройте пищевой пленкой, так чтобы пленка лежала прямо на поверхности. Это позволит избежать образования пленки при остывании крема. Так оставьте крем остывать при комнатной температуре.
  • Фото приготовления рецепта: Крем заварной на молоке классический - шаг №7
    Когда крем остынет, его можно использовать для приготовления различных сладостей.

Чем больше добавите муки, тем гуще получится крем.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.