Пришло время сбора ягод, и первым созревает плод красной смородины. Красная смородина богата полезными свойствами, поэтому стоит заготовить её на зиму, сделав джем из этой ягоды.
Существуют различные способы сохранения смородины. Наиболее практичным, полезным и вкусным из них считается приготовление смородинового джема.
Красная смородина, богатая пектином, при обработке даёт красивое и плотное желе.
Красная смородина детям нравится, приготовленная как джем.
Ингредиенты
- Смородина красная1 кг
- Сахар-песок1 кг
На 100 г
Калории:204 ккал
Белки:0.30 г
Жиры:0.10 г
Углеводы:53.75 г
Шаги
Для приготовления джема понадобятся составляющие.
Отделяем смородину от веточек, моем её и укладываем в большую посуду. Засыпаем ягоды сахаром и перетираем с ним.
Поставьте емкость с ягодной массой на маленький огонь и постоянно помешивайте ее, чтобы ягоды не подгорели.
При закипании ягоды на поверхности образуется пена.
Во время варки следует постоянно удалять розовую пену с помощью шумовки.
Во время варки следует постоянно удалять розовую пену с помощью шумовки.
Выделяемый смородиной сок постепенно испарится, масса станет густой. Варка длится примерно десять минут. В это время смородину нужно выложить в сито и хорошо протереть. Так получим сок без остатков.
В итоге получается красивая прозрачная масса.
Из жмыха, что осталось, можно варить компоты.
Из жмыха, что осталось, можно варить компоты.
Смородиновую массу расфасовывают по чистым банкам, плотно закатывая крышками с резьбой. Хранят джем в холодильнике.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.