Любителям репчатого лука пришелся по вкусу рецепт котлет с манкой.
Ингредиенты
- Лук репчатый2 шт
- Яйцо куриное1 шт
- Чеснок1 зубч.
- Манная крупа50 г
- Масло подсолнечное5 ст. л.
- Томатная паста1 ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:350 ккал
Белки:4.58 г
Жиры:30.64 г
Углеводы:15.00 г
Шаги
Очистите репчатый лук, отрежьте с обоих концов и взбейте в блендере.
В миску с луком добавьте яйцо, томатную пасту и манну.
При смешивании масса приобретет красноватый оттенок. Добавьте перец, соль, измельченный чеснок.
Взбейте смесь и оставьте на двадцать минут при комнатной температуре для разбухания манной крупы. Если в миске собрался сок, слейте лишний.
Сформите из луковой массы маленькие котлеты и обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
В этом рецепте цвет создают с помощью томатной пасты. Можно использовать кетчуп вместо нее.
Лучше подавать луковые котлеты горячими, с каким-нибудь острым соусом. соусом на основе майонеза или сметаны.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.