Котлеты из курицы по-французски

Куриные котлеты по-французски, ещё именуемые по-абански или по министерски, получаются нежными и сочными. Попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете.

Ингредиенты
  • Куриное филе500 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Майонез столовый молочный2 ст. л.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
На 100 г
Калории:181 ккал
Белки:15.79 г
Жиры:9.57 г
Углеводы:8.46 г
Шаги
30 мин.
Порежьте лук квадратиком
Кусочками порезать куриное филе.
Соедините лук и куриную грудку. Добавьте соль и перец.
Добавьте яйцо и майонез. Перемешайте.
Добавьте муку и хорошо перемешайте. Получившуюся массу следует сделать такой же густой, как сметана.
На хорошо прогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладывайте массу столовой ложкой.
Обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут.

Ужин получается особенно вкусным с картофельным пюре.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.