Здравствуйте! Я – мама малоешки… Пальцев одной руки хватит, чтобы сосчитать то количество блюд, которые предпочитает мой девятилетний сын. Приходиться включать фантазию для полноценного питания ребенка. Сегодня расскажу как приготовить котлеты из кролика на сковороде.
Ингредиенты
- Кролик 1.3 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 2 ч. л.
- Кориандр ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Батон 100 г
- Для панировки
- Манная крупа 1 стак.
- Паприка ½ ч. л.
- Куркума ½ ч. л.
Как приготовить Котлеты из кролика на сковороде
-
Кролик попался среднего размера — 1,785 кг.
-
Я очень тщательно срезала с костей мясо, и получилось около 1,3 кг.
-
На такое количество взяла 3 луковицы среднего размера, 1 яйцо, 2 чайные ложки соли (можно с горкой), по половине чайной ложки молотых семян кориандра и черного перца.
-
Мясо прокручивала вместе с луком через мелкую решетку. После того как прокрутила мясо, в фарш добавила соль, перец, кориандр, яйцо.
-
Хлеб размочила в воде и слегка отжала. Добавила в фарш для мягкости.
-
Тщательно перемешала и сформировала прямоугольной формы биточки. Получилось 26 штук примерно по 55-60 грамм.
-
Обычно я обваливаю биточки в панировочных сухарях, но в этот раз их не оказалось дома. В виде эксперимента, решила обвалять в манке с добавлением паприки и куркумы.
-
Далее обжарила биточки на растительном рафинированном масле со всех сторон.
Мне повезло в том, что удалось приобрести модель мясорубки с тремя решетками: крупной, средней и мелкой. Теперь блюда из рубленого мяса для ребенка готовлю, используя мелкую решетку в мясорубке. Котлеты, биточки и т.д. получаются нежнее и сочнее.
Кстати, почитайте об этом: Телятина под соусом чесночным
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.