Конвертики из лаваша с начинкой и сыром
Добавлено в закладки: 0
Вкусные конвертики из лаваша с начинкой и сыром с сочной начинкой из колбасы, помидора и сыра.
Ингредиенты
- Лаваш армянский 1 шт
- Колбаса вареная 150 г
- Помидор 1 шт
- Сыр Сулугуни 100 г
- Сметана 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубч.
- Соль 1 щеп.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Для кляра
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 3 ст. л.
- Зелень (по желанию)
- Лук зеленый (перо)
- Базилик свежий
На 100 г
Калории: 240 ккал
Белки: 9.11 г
Жиры: 18.89 г
Углеводы: 8.12 г
Шаги
15 мин.
-
Подготовьте продукты.
-
Добавьте в сметану измельченный чеснок и соль. Перемешайте и оставьте настаиваться.
-
Порежьте ломтиками или кубиком помидор, колбасу, сыр. Мелко порежьте лук и базилик, если используете.
-
Лаваш порежьте на полоски шириной по 15 см.
-
С краю лаваша визуально выделите квадрат и смажьте сметанным соусом.
-
Сверху выложите колбасу, сыр, помидор и зелень.
-
Сверните лаваш с начинкой так, чтобы получился треугольник.
-
Снова сверните в треугольник.
-
И так до конца полоски. В итоге должен получится треугольник, а начинка закрыта со всех сторон.
-
В отдельной миске разболтайте яйца, молоко и соль.
-
Обмакните конвертик со всех сторон в яичной смеси и положите в разогретую с растительным маслом сковороду.
-
Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон, до румяности.
Обжаренные конвертики из лаваша с начинкой и сыром можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. После подавайте к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.