Классический винегрет

Классический винегрет с овощами готовят из доступных продуктов. Салат популярен в России и подается в течение всего года. Благодаря составу из овощей, блюдо подходит для праздничного стола во время поста.

Ингредиенты
  • Картофель2 шт
  • Свекла3 шт
  • Морковь1 шт
  • Огурец маринованный3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Горошек зеленый консервированный200 г
  • Масло подсолнечное3 ст. л.
  • Соль
На 100 г
Калории:160 ккал
Белки:6.70 г
Жиры:7.33 г
Углеводы:17.80 г
Шаги
30 мин.
Овощи очистите, промойте и отварите. Картофель и морковь — вместе, свеклу — отдельно. Свеклу можно запечь в фольге в духовке, это полезнее и легче посуду после мытья.
Нарежьте свеклу маленькими кубиками.
Также порежьте морковь.
Порежьте картофель кубиками. Одинаковые кусочки овощей сделают винегрет более красивым.
Нарежьте лук тонкими ломтиками. Можно ошпарить нарезанный лук кипятком и откинуть на дуршлаг для снижения остроты вкуса.
Нарежьте огурцы маленькими кубиками. В винегрет обычно кладут солёные огурцы, но можно использовать и маринованные корнишоны.
В глубокой чаше соедините нарезанные овощи с консервированным горошком.
Добавьте соль по вкусу и заправьте растительным маслом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.