
Классический винегрет с овощами готовят из доступных продуктов. Салат популярен в России и подается в течение всего года. Благодаря составу из овощей, блюдо подходит для праздничного стола во время поста.
Ингредиенты
- Картофель2 шт
- Свекла3 шт
- Морковь1 шт
- Огурец маринованный3 шт
- Лук репчатый1 шт
- Горошек зеленый консервированный200 г
- Масло подсолнечное3 ст. л.
- Соль
На 100 г
Калории:160 ккал
Белки:6.70 г
Жиры:7.33 г
Углеводы:17.80 г
Шаги

Овощи очистите, промойте и отварите. Картофель и морковь — вместе, свеклу — отдельно. Свеклу можно запечь в фольге в духовке, это полезнее и легче посуду после мытья.

Нарежьте свеклу маленькими кубиками.

Также порежьте морковь.

Порежьте картофель кубиками. Одинаковые кусочки овощей сделают винегрет более красивым.

Нарежьте лук тонкими ломтиками. Можно ошпарить нарезанный лук кипятком и откинуть на дуршлаг для снижения остроты вкуса.

Нарежьте огурцы маленькими кубиками. В винегрет обычно кладут солёные огурцы, но можно использовать и маринованные корнишоны.

В глубокой чаше соедините нарезанные овощи с консервированным горошком.

Добавьте соль по вкусу и заправьте растительным маслом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.