Классический тыквенный суп-пюре со сливками имеет нежный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Тыква500 г
- Сливки 20%300 мл
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок3 зубч.
- Масло сливочное50 г
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:133 ккал
Белки:1.64 г
Жиры:12.06 г
Углеводы:4.88 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Натрите морковь на терке. Порежьте тыкву, чеснок и лук мелким кубиком.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте морковь, лук и чеснок.
Тыкву с добавлением сливочного масла обжарьте на сковородке около пяти минут.
Залейте овощи горячей водой так, чтобы вода слегка их покрывала. Посолите и поперчите. Варите на медленном огне до готовности, примерно 15 минут.
Приготовьте пюре из уже нарезанных овощей, используя погружной блендер.
Взбейте пюре с сливками и поставьте обратно на огонь. Доведите до кипения, затем выключите нагрев.
Классический тыквенный суп-пюре со сливками подают горячим, разложив по тарелкам и посыпав гренками или зеленью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.