Классический бисквитный торт «Зебра» готовится из доступных ингредиентов. Если вы ещё не пекли такую полосатую внутри выпечку, непременно приготовьте — ваши близкие поблагодарят вас.
Ингредиенты
- Мука пшеничная2 стак.
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок1 стак.
- Масло сливочное100 г
- Сода пищевая1 ч. л.
- Уксус столовый 9%1 ч. л.
- Сметана 20%1 стак.
- Какао-порошок2 ст. л.
- Для крема
- Масло сливочное150 г
- Сахар-песок1 стак.
- Сметана 20%6 ст. л.
- Цедра лимона1 ст. л.
На 100 г
Калории:377 ккал
Белки:4.84 г
Жиры:20.82 г
Углеводы:45.36 г
Шаги
Яйца разотрите с сахаром.
Вмешайте растопленное сливочное масло, соду, гашёную уксусом и сметану.
Всыпьте муку и замесите тесто.
В другую чашу высыпьте половину теста. Добавьте какао и перемешайте.
В середину формы аккуратно выкладывайте тесто столовой ложкой, перемежая светлыми и темными порциями.
Тесто будет растекаться по форме, образуя полосы.
Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Чтобы сделать крем, взбейте сливочное масло с сахаром, понемногу вливая сметану и тертый лимонный zest.
Остывший торт разрежьте на коржи.
Нанесите крем и храните несколько часов в холодильнике.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.