Кексы из тыквы в мультиварке.

Сегодня приготовим душистые тыквенные кексы. Этот рецепт даст возможность получить не просто вкусные, а ещё и полезные пирожные. Тыква изобилует витаминами, необходимыми в зимнее время.

Тыква хорошо сохраняется в холодный период года с осени до весны. Из нее можно приготовить не только кексы, но и манную кашу, пудинги и другие сладкие блюда, даже торт из тыквы бывает. Благодаря ей кексы приобретают красивый оранжевый оттенок без добавления красителей.

Ингредиенты

Рецепт приготовления достаточно прост: нужно смешать все составляющие, разложить по формам и выпечь. Кексы можно будет готовить в мультиварке. Таким же способом можно испечь изделия дома, на даче, даже без духовки.

Ингредиенты
  • Тыква300 г
  • Масло подсолнечное150 мл
  • Сахар-песок185 г
  • Мука пшеничная310 г
  • Сода пищевая1 щеп.
  • Соль2 г
  • Кефир 2.5%140 мл
На 100 г
Калории:289 ккал
Белки:3.56 г
Жиры:14.51 г
Углеводы:38.32 г
Шаги
1 час. 20 мин.
Нарежём свежую тыкву на части, вынем косточки и внутренности. Очистим мякоть от кожуры, нарежем маленькими кусочками и наткнём на мелкую терку. Можно измельчить с помощью блендера – воспользуйтесь тем инструментом, который вам удобнее.
В глубокой миске соединяем муку, соль и соду, тщательно перемешиваем. Для более пышного результата просеиваем смесь дважды.
Вторая емкость предназначена для смешивания жидкостей и сахара. В отдельной миске разбить яйцо, добавить растительное масло и сахар, взбить до однородного состояния.
Пора добавить тыкву в тесто — смешиваем её с жидкой массой до однородности.
Для готовности теста сначала нужно добавить муку частями и тщательно его перемешать. Тесто получится густым, как сметану, и легко помещается в ложку.
Для выпечки использую силиконовые формочки, так как хорошо подходят для мультиварки. Формочки наполняем тестом чуть больше, чем половина формы. Во время выпечки тесто поднимется из-за соды, и формочки будут полными.
В мультиварку кладу тесто сразу в формочках, закрываю крышкой и включаю режим «Выпечка», время – 60 минут. Единственный недостаток мультиварки – формочки можно заполнить только одним слоем, а теста у нас на два приема.
По окончании приготовления выключаем мультиварку, даём кексам остыть немного в чаше и достаём формочки.
Извлечение готовых изделий из силиконовых форм происходит быстро и удобно.

Готовые кексы перед подачей на стол можно притрусить сахарной пудрой или украсить помадкой.
Приятного аппетита.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.