
Кекс с кленовым сиропом и яблоками — вкусный и оригинальный десерт. Вкус немного напоминает кофе с орехами.
Ингредиенты
- Сахар-песок½ стак.
- Сметана 15%3 ст. л.
- Масло сливочное100 г
- Разрыхлитель теста½ ч. л.
- Сироп кленовый5 ст. л.
- Мука пшеничная150 г
- Яблоко1 шт
- Яйцо куриное2 шт
- Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:322 ккал
Белки:4.72 г
Жиры:16.73 г
Углеводы:40.45 г
Шаги

Подготовьте продукты.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Хорошенько перемешайте мягкое сливочное масло с сахаром.

Поочередно взбейте яйца.

Вмешайте кленовый сироп и сметану.

Смешайте разрыхлитель с мукой.

Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте муку с разрыхлителем к яичной смеси.

Выстелите прямоугольник пергаментом, затем вылейте тесто.

Поверх расположите нарезанное тонкими ломтиками яблоко.

Выпекайте кекс с кленовым сиропом и яблоками около получаса, пока зубочистка не выйдет сухой.

Сервировать охлажденным. Допускается посыпание сахарной пудрой или полив сиропом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.