Каша из трех круп

Каша из трех круп

Сегодня мы предлагаем приготовить очень простое блюдо, которое может заинтересовать и постящихся, и вегетарианцев, и всех, кто придерживается системы правильного питания. Очень ароматная и сытная каша из трех круп, дополненная грибами и овощами, украсит меню любого едока.

Блюда подобного рода выделяются своей необычностью, разбивая стандартные стереотипы о еде. Именно этим они и интересны.

Наша сборная каша будет состоять из круп, время готовки которых примерно одинаково. Только при таком подходе к выбору ингредиентов для этого блюда мы можем быть уверены в том, что оно получится идеальным по качеству. А смешение нескольких разных (по форме, цвету и вкусу) круп придаст нашему кушанью особую необычность и неповторимость.

Каша из трех круп

Каша из трех круп

  • 20 г булгура
  • 20 г кускуса
  • 20 г зеленой гречки
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • соль
  • 160 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  1. Подготовим ингредиенты. 

    Каша из трех круп

  2. Прежде всего, снимем со шляпки каждого шампиньона тонкий слой кожицы, а у ножки срежем примерно 2 мм. длины.

    Каша из трех круп

  3. Затем опустим грибы в кипяток и в течение пяти минут отварим. Благодаря этой процедуре они станут еще чище и избавятся от лишней влаги. Воду обязательно посолим, чтобы грибы не потемнели. Овощи между делом очистим и ополоснем. Морковь покрошим, воспользовавшись мелкой теркой. Луковицу перебьем до состояния кашицы посредством блендера (разумеется, можно порезать овощ любым размером). 

    Каша из трех круп

  4. Измельчим шампиньоны до состояния крошки. Сделать это можно с помощью блендера либо мясорубки. 

    Каша из трех круп

  5. Затем обжарим грибную массу вместе с овощами в течение 5 минут, не забыв добавить растительное масло в сковороду. Между делом в нескольких водах промоем крупы (каждую по отдельности).

    Каша из трех круп

  6. Сформируем блюдо. Для приготовления каши в духовке мы используем керамические бульонницы емкостью 0,3 л. В этой посуде очень удобно готовить порционные блюда.

    Каша из трех круп

  7. Итак, поочередно заложим в емкости все три вида крупы (гречка, затем булгур, потом кускус), прокладывая между ними слои грибной обжарки.

    Каша из трех круп

  8. Завершим выкладку смесью из овощей и шампиньонов. Нагреем воду до горячего состояния и разведем в ней соль.

    Каша из трех круп

  9. Зальем ею содержимое емкостей так, чтобы жидкость была немного (буквально на 2-3 мм.) выше продуктов.

    Каша из трех круп

  10. Закроем бульонницы отрезками фольги и поставим заготовки в духовой шкаф, прогретый до 180°С.

    Каша из трех круп

  11. И уже примерно через 30-35 минут наша сборная каша с грибами готова. К столу подать такое блюдо можно прямо в формочках, в которых оно формировалось и готовилось, либо разложить для удобства по тарелкам.

    Каша из трех круп

  12. Приятного аппетита!

    Каша из трех круп

Кроме соли в этом рецепте неплохим дополнением будут и такие специи, как молотый перец и паприка, куркума и универсальные приправы. А в качестве жидкой основы для каши вместо воды может быть использован овощной или грибной бульон.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.