Сегодня мы предлагаем приготовить очень простое блюдо, которое может заинтересовать и постящихся, и вегетарианцев, и всех, кто придерживается системы правильного питания. Очень ароматная и сытная каша из трех круп, дополненная грибами и овощами, украсит меню любого едока.
Блюда подобного рода выделяются своей необычностью, разбивая стандартные стереотипы о еде. Именно этим они и интересны.
Наша сборная каша будет состоять из круп, время готовки которых примерно одинаково. Только при таком подходе к выбору ингредиентов для этого блюда мы можем быть уверены в том, что оно получится идеальным по качеству. А смешение нескольких разных (по форме, цвету и вкусу) круп придаст нашему кушанью особую необычность и неповторимость.
Каша из трех круп
- 20 г булгура
- 20 г кускуса
- 20 г зеленой гречки
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- соль
- 160 мл воды
- 3 ст. л. растительного масла
-
Подготовим ингредиенты.
-
Прежде всего, снимем со шляпки каждого шампиньона тонкий слой кожицы, а у ножки срежем примерно 2 мм. длины.
-
Затем опустим грибы в кипяток и в течение пяти минут отварим. Благодаря этой процедуре они станут еще чище и избавятся от лишней влаги. Воду обязательно посолим, чтобы грибы не потемнели. Овощи между делом очистим и ополоснем. Морковь покрошим, воспользовавшись мелкой теркой. Луковицу перебьем до состояния кашицы посредством блендера (разумеется, можно порезать овощ любым размером).
-
Измельчим шампиньоны до состояния крошки. Сделать это можно с помощью блендера либо мясорубки.
-
Затем обжарим грибную массу вместе с овощами в течение 5 минут, не забыв добавить растительное масло в сковороду. Между делом в нескольких водах промоем крупы (каждую по отдельности).
-
Сформируем блюдо. Для приготовления каши в духовке мы используем керамические бульонницы емкостью 0,3 л. В этой посуде очень удобно готовить порционные блюда.
-
Итак, поочередно заложим в емкости все три вида крупы (гречка, затем булгур, потом кускус), прокладывая между ними слои грибной обжарки.
-
Завершим выкладку смесью из овощей и шампиньонов. Нагреем воду до горячего состояния и разведем в ней соль.
-
Зальем ею содержимое емкостей так, чтобы жидкость была немного (буквально на 2-3 мм.) выше продуктов.
-
Закроем бульонницы отрезками фольги и поставим заготовки в духовой шкаф, прогретый до 180°С.
-
И уже примерно через 30-35 минут наша сборная каша с грибами готова. К столу подать такое блюдо можно прямо в формочках, в которых оно формировалось и готовилось, либо разложить для удобства по тарелкам.
-
Приятного аппетита!
Кроме соли в этом рецепте неплохим дополнением будут и такие специи, как молотый перец и паприка, куркума и универсальные приправы. А в качестве жидкой основы для каши вместо воды может быть использован овощной или грибной бульон.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.