
Внесите разнообразие в свой рацион – приготовьте перловую кашу с тыквой. Это простое, полноценное и недорогую блюдо понравится своим вкусом и пользой.
Перловая каша с тыквой и луком — отличное дополнение к столу, как гарнир, так и самодостаточное блюдо без мяса. Приготовьте и оцените!
Тыква делает это блюдо не только ярким, но и очень вкусным и ароматным. Морковь и лук обогащают вкус каши. Читайте рецепт перловой каши с тыквой ниже.
Ингредиенты
- Перловая крупа200 г
- Тыква200 г
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Вода600 мл
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:80 ккал
Белки:1.95 г
Жиры:1.96 г
Углеводы:14.49 г
Шаги

Подготовьте необходимые продукты. Промойте перловку несколько раз под проточной водой и залейте водой на четыре часа.

Отогнав воду с распаренной перловой крупы, переложите её в кастрюлю и залейте водой, как указано в рецептуре. Доведите до кипения на огне и варите 30 минут.

Трение тыквы на крупной терке смешайте с перловой крупой в кастрюле. Проварите ещё 15-20 минут.

Натрите морковь на крупной терке, а репчатый лук нарежьте кубиками. Переложите в сковороду и обжарьте в растительном масле до мягкости.

В сковородку к обжаренным овощам добавьте размягченную перловку, перемешайте. Посолите, поперчите и поддерживайте на огне пару минут. Снимите с огня. Каша с тыквой готова.
Для приготовления рассыпчатой перловой каши требуется промыть крупу под струёй холодной воды.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.