Каша из чечевицы с мясом с томатной подливкой прямо тает во рту! Блюдо готовится просто, а готовый вид имеет как будто весь день у плиты провел.
Ингредиенты
- Куриное филе 350 г
- Чечевица красная 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Приправа для мяса ⅓ ч. л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. л.
- Масло сливочное 30 г
- Соль
- Масло подсолнечное
Как приготовить Каша из чечевицы с мясом
-
Вскипятите воду и отварите чечевицу до полной готовности. Примерно 30 минут.
-
В сковороде разогрейте растительное масло. Мясо порежьте на небольшие кубики и добавьте в сковороду. Протушите несколько минут затем залейте стаканом подсоленной воды.
-
Мелко порежьте лук и отправьте в сковороду. При необходимости долейте еще воду, уже не подсоленную. Добавьте томатную пасту и тушите под крышкой.
-
Добавьте в сковороду сваренную чечевицу. Тушите еще 10 минут до выпаривая воды. Положите сливочное масло, специи и все перемешайте. Снимите с огня и закройте крышкой примерно на 5 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.