Оставшееся от гарнира картофельное пюре легко преобразить в оригинальное блюдо вегетарианского направления или легкую закуску: картофельные котлеты из пюре с луковой зажаркой, добавив несколько простых продуктов.
На самом деле, это очень вкусные котлетки, которые при желании и достаточном времени можно превратить в более интересное блюдо – картопляники. Достаточно внутрь таких котлет поместить любую начинку: сыр, мясо, рыба, грибы, капуста.
И получится традиционное украинское блюдо, которое в настоящее время популярно во всем мире. А в качестве начинки используют совершенно разные ингредиенты.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Манная крупа 50 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Картофельные котлеты из пюре с луковой зажаркой
-
Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для ускорения процесса варка клубни можно разрезать на маленькие части.
-
Картофель стал мягким, часть отвара сливаем, делаем пюре. Нужно учесть, что пюре должно быть плотным (не жидким), поэтому жидкости много оставлять не надо, но в то же время масса должна получиться однородной, без кусочков картошки.
-
Параллельно рубим лук и пассируем его на масле.
Для большого аромата можно использовать сливочное масло. -
Лук кладем в пюре, добавляем яйцо и специи по вкусу. Перемешиваем.
-
Начинаем формировать картофельные шайбочки, обваливаем их в манке.
Можно не ждать, когда пюре полностью остынет, в теплом состоянии оно более пластично и послушно. -
На прогретом масле обжариваем котлеты до образования румяных корочек (обязательно жарим на среднем огне), можно потомить их под крышкой, чтобы быть уверенным, что яйцо внутри пропеклось.
-
Подать такое блюдо можно со сметанным соусом, мясным компонентом или иной добавкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.