Картофельные котлеты из пюре с луковой зажаркой

Картофельные котлеты с луковой зажаркой

Оставшееся от гарнира картофельное пюре легко преобразить в оригинальное блюдо вегетарианского направления или легкую закуску: картофельные котлеты из пюре с луковой зажаркой, добавив несколько простых продуктов.

На самом деле, это очень вкусные котлетки, которые при желании и достаточном времени можно превратить в более интересное блюдо – картопляники. Достаточно внутрь таких котлет поместить любую начинку: сыр, мясо, рыба, грибы, капуста.

И получится традиционное украинское блюдо, которое в настоящее время популярно во всем мире. А в качестве начинки используют совершенно разные ингредиенты.

Ингредиенты
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Манная крупа 50 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Картофельные котлеты из пюре с луковой зажаркой
40 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №1
    Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для ускорения процесса варка клубни можно разрезать на маленькие части.
  • Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №2
    Картофель стал мягким, часть отвара сливаем, делаем пюре. Нужно учесть, что пюре должно быть плотным (не жидким), поэтому жидкости много оставлять не надо, но в то же время масса должна получиться однородной, без кусочков картошки.
  • Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №3
    Параллельно рубим лук и пассируем его на масле.
    Для большого аромата можно использовать сливочное масло.
  • Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №4
    Лук кладем в пюре, добавляем яйцо и специи по вкусу. Перемешиваем.
  • Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №5
    Начинаем формировать картофельные шайбочки, обваливаем их в манке.
    Можно не ждать, когда пюре полностью остынет, в теплом состоянии оно более пластично и послушно.
  • Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №6
    На прогретом масле обжариваем котлеты до образования румяных корочек (обязательно жарим на среднем огне), можно потомить их под крышкой, чтобы быть уверенным, что яйцо внутри пропеклось.
  • Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты - шаг №7
    Подать такое блюдо можно со сметанным соусом, мясным компонентом или иной добавкой.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.