Картофельные драники с творогом по вкусы схожи с обычными, но получаются более нежными и сочными.
Картофельные драники с творогом
- 1,2 кг картофеля
- 200 г творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- соль
- перец черный молотый
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Очистите картофель.
-
Натрите картофель на терке. Отожмите от лишней жидкости.
-
Добавьте творог, сметану, яйца и овсяные хлопья.
-
Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Оставьте на 20 минут.
-
Разогрейте растительное масло в сковородке. Выкладывайте картофельную массу на сковороду столовой ложкой.
-
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной
Для драников не подходит молодой картофель, поскольку он не очень крахмалистый и картофельные оладьи могут расползтись или пригореть.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.