Трудно найти человека, который не любит картофельные драники. Классический рецепт — это просто драники из тертого картофеля. Однако изобилие продуктов побуждает хозяек модернизировать рецепты, добавляя новые ингредиенты. Так появились драники с фаршем.
Поделиться с вами рецептом картофельных драников с мясной начинкой предлагаю. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Если вы хотите обойтись без мяса, приготовьте драники с творогом.
Ингредиенты
- Картофель600 г
- Куриный фарш300 г
- Чеснок1 зубчик
- Лук репчатый1 шт
- Мука пшеничная70 г
- Специи
- Соль
- Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:151 ккал
Белки:6.58 г
Жиры:7.73 г
Углеводы:14.65 г
Шаги
Ингредиенты.
Мы очищаем картофель и превращаем его в пюре с помощью блендера или терки с мелкими отверстиями.
В пюре добавляем яйцо, специи и соль по вкусу, хорошо смешиваем.
Соединяем фарш с солью и специями, хорошо перемешивая все компоненты.
В картофель добавляем муку и смешиваем до образования однородной массы.
На раскаленную сковороду ложкой выкладываем картофельную смесь, сверху кладем маленький кусок мяса и накрываем пюре.
Обжарить до румяного цвета с обеих сторон. Для более равномерного приготовления внутренностей, можно накрыть драники крышкой.
Картофельные драники с мясной начинкой можно подавать со сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.