
Приготовим очень вкусную картофельную запеканку в духовке.
Ингредиенты
- Картофель400 г
- Масло сливочное70 г
- Молоко 2,5%100 мл
- Мука пшеничная4 ст. л.
- Яйцо куриное2 шт
- Колбаса сырокопченая50 г
- Сыр твердый70 г
- Соль
- Сухари панировочные
На 100 г
Калории:203 ккал
Белки:7.28 г
Жиры:13.00 г
Углеводы:14.89 г
Шаги

Ингредиенты.

Свари картофелины в кожуре, остудить полностью, очистить и натереть на мелкой терке.

В картофеле разбить яйца, добавить просеянную муку.
В молоко добавить половину сливочного масла, прогреть его до тёплого состояния и влить к картофелю.

Измельчённый батон разложить по дну формы для запекания.

На крошку разложить половину картофельного фарша. Измельченное мясо равномерно распределить по картофелю.

Сверху потереть на крупную тёрку сыр.

Покрыть остатки картофельного пюре, посыпав сверху сухарями.

Выпекать при температуре 200° в течение пятнадцати минут. После этого снизить температуру до 180° и продолжать выпекание еще пятнадцать минут.

Откройте дверцу духовки, выдвиньте противень и разложите поверх запеканки тонкие пластинки сливочного масла. Поставьте запеканку обратно в духовку на 5 минут.
Подавайте к запеканке сметанный соус. Для приготовления смешайте чеснок, пропущенный через пресс, укроп, нарезанный кубиками, сметану и соль. На стол можно поставить маринованные или свежие овощи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.