Картофель пай

Картофельный пай получается хрустящим, вкусным, эффектной и очень простым в приготовлении. Его можно подавать закуской или оригинальным блюдом с свежими овощами, соусами, как дополнение к мясным блюдам, а также использовать как ингредиент салатов (например, гнездо глухаря).

Картофельный пай – это тонко нарезанный или натертый на терке картофель, обжаренный на масле. От картофеля фри его отличает форма нарезки и вкус. Жареный внутри мягкий картофель остывая остается хрустящим. Паю понравится как закуска к пиву большой компании.

Сделать картофельный пирог дома легко. Понадобится картофель, подсолнечное масло и соль. Можно применить любимые специи: хорошо подойдут пряные травы Прованса или паприка.

Ингредиенты
  • Картофель220 г
  • Масло подсолнечное150 мл
  • Соль½ ч. л.
На 100 г
Калории:404 ккал
Белки:1.17 г
Жиры:40.35 г
Углеводы:9.60 г
Шаги
Подготовьте ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры.
Натрите на терке для морковки по-корейски.
Помыть натёртый картофель под струей воды. Слейте излишки жидкости и посолить хорошо.
Обжаривайте готовящийся картофель в нагретом подсолнечном масле.

Подавайте пирог с любимым соусом, или же наслаждайтесь им в чистом виде.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.