Картофель пай получается хрустящим, вкусным, эффектным и очень простым в приготовлении. Его можно подавать как закуску или как оригинальное блюдо со свежими овощами, соусами, как аккомпанемент к мясным блюдам, использовать как ингредиент салатов (например, гнездо глухаря).
Картофель пай представляет собой тонко нарезанный или натертый на терке картофель, обжаренный на растительном масле. Он отличается от картофеля фри как формой нарезки, так и вкусом. Если жареная картошка внутри мягкая, то пай при остывании останется хрустящим. Это отличная закуска к пиву для шумной компании.
Приготовить картофельный пай в домашних условиях несложно. Вам понадобятся картофель, подсолнечное масло и соль. Можно добавить любимые специи, прекрасно подойдут прованские травы или паприка.
- Картофель 220 г
- Масло подсолнечное 150 мл
- Соль ½ ч. л.
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Картофель очистите от кожуры.
-
Натрите на терке для морковки по-корейски.
-
Промойте натертый картофель под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. И хорошо посолите.
-
Обжарьте подготовленный картофель, выкладывая его в разогретое растительное масло.
Подавайте пай с любимым соусом или ешьте просто так.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.