
Картофельный пай получается хрустящим, вкусным, эффектной и очень простым в приготовлении. Его можно подавать закуской или оригинальным блюдом с свежими овощами, соусами, как дополнение к мясным блюдам, а также использовать как ингредиент салатов (например, гнездо глухаря).
Картофельный пай – это тонко нарезанный или натертый на терке картофель, обжаренный на масле. От картофеля фри его отличает форма нарезки и вкус. Жареный внутри мягкий картофель остывая остается хрустящим. Паю понравится как закуска к пиву большой компании.
Сделать картофельный пирог дома легко. Понадобится картофель, подсолнечное масло и соль. Можно применить любимые специи: хорошо подойдут пряные травы Прованса или паприка.
- Картофель220 г
- Масло подсолнечное150 мл
- Соль½ ч. л.





Подавайте пирог с любимым соусом, или же наслаждайтесь им в чистом виде.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.