Картофель Айдахо

Картофель Айдахо часто подают в ресторанах как фастфуд, гарнир или закуску к пиву. По вкусовым качествам оно похоже на картофель фри, но благодаря запеканию вместо жарки в масле более полезное. Его просто приготовить дома. Хорошо подойдет как для ужина с семьей, так и для встреч с друзьями.

Ингредиенты
  • Картофель7 шт
  • Карри½ ч. л.
  • Паприка2 ч. л.
  • Соль
  • Чеснок2 ч. л.
  • Укроп
  • Масло подсолнечное50 мл
На 100 г
Калории:160 ккал
Белки:2.27 г
Жиры:10.43 г
Углеводы:15.84 г
Шаги
Соберите необходимые продукты. Картофель оставьте с кожурой, хорошо вымыв.
Измельчённую зелень положить в большую чашу.
Добавить все специи.
Перемешать зелень со специями.
Вмешайте туда растительное масло.
Хорошо вымытый картофель разрезать на 6-8 частей.
В кастрюлю положить нарезанные кусочками картофелины и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 2 минуты.
Закатывать в маслено-пряную смесь горячие картофелины с помощью шумовки.
Перемешать.
Поместите картофель, шкуркой вниз, в форму для выпекания одним слоем.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.