Картофель Айдахо подается во многих заведениях общепита как фастфуд, гарнир или закуска к пиву. По вкусу блюдо схоже с картофелем фри, но благодаря запеканию, а не обжарке в масле, получается полезнее. Айдахо легко приготовить в домашних условиях. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для посиделок с друзьями.
Ингредиенты
- Картофель 7 шт
- Карри ½ ч. л.
- Паприка 2 ч. л.
- Соль
- Чеснок 2 ч. л.
- Укроп
- Масло подсолнечное 50 мл
Как приготовить Картофель Айдахо
-
Подготовить ингредиенты. Картофель оставить в кожуре, тщательно промыв.
-
Измельчить зелень и пересыпать в глубокую чашу.
-
Добавить все специи.
-
Перемешать зелень со специями.
-
Добавить туда же растительное масло и перемешать.
-
Разрезать на 6-8 частей хорошо промытый картофель.
-
Отправить разрезанный картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 2 минуты.
-
Отправить при помощи шумовки горячий картофель в подготовленную смесь из специй.
-
Перемешать.
-
Выложить картофель в форму для выпекания шкуркой вниз в один слой.
-
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.