Картофель Айдахо

Картофель Айдахо

Картофель Айдахо подается во многих заведениях общепита как фастфуд, гарнир или закуска к пиву. По вкусу блюдо схоже с картофелем фри, но благодаря запеканию, а не обжарке в масле, получается полезнее. Айдахо легко приготовить в домашних условиях. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для посиделок с друзьями.

Ингредиенты
  • Картофель 7 шт
  • Карри ½ ч. л.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Соль
  • Чеснок 2 ч. л.
  • Укроп
  • Масло подсолнечное 50 мл
Как приготовить Картофель Айдахо
  • Картофель Айдахо
    Подготовить ингредиенты. Картофель оставить в кожуре, тщательно промыв.
  • Картофель Айдахо
    Измельчить зелень и пересыпать в глубокую чашу.
  • Картофель Айдахо
    Добавить все специи.
  • Картофель Айдахо
    Перемешать зелень со специями.
  • Картофель Айдахо
    Добавить туда же растительное масло и перемешать.
  • Картофель Айдахо
    Разрезать на 6-8 частей хорошо промытый картофель.
  • Картофель Айдахо
    Отправить разрезанный картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 2 минуты.
  • Картофель Айдахо
    Отправить при помощи шумовки горячий картофель в подготовленную смесь из специй.
  • Картофель Айдахо
    Перемешать.
  • Картофель Айдахо
    Выложить картофель в форму для выпекания шкуркой вниз в один слой.
  • Картофель Айдахо
    Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.